罕见!汪洋提文革赞台湾保留传统文化

2018-06-07 03:10

据报道,中共中央政治局常委、政协主席汪洋周三在厦门与台籍民众座谈时称,中国大陆文化大革命把很多中国传统文化的精华和糟粕一块去除了,赞扬台湾保存得很好。“文革”本来是一个臭不可闻的事件,提文革,是为了记住文革的罪恶。但自从习近平强调“前三十年后三十年互不否定”,以维护中共政权的合法性和连续性以来,中共官员越来越避免谈文革,也许因为文革涉及毛泽东发动,说文革等于触及了中共的罪恶。


据中央社报道,汪洋六日下午与中国国台办主任刘结一、中共福建省委书籍于伟国等官员,与十几位在福建工作的台湾人座谈,他是在了解这些台籍民众的工作情况后,做了上述表示。


汪洋说,两岸交往时相互学习,相互促进的过程。汪洋坦承,中国大陆发生的十年文革,“把好多中国的传统文化,精华和糟粕一块干掉了,但台湾保存得很好”。汪洋还以海峡论坛中的里长交流活动为例说,像“里长”就是历史传承下来的,中国大陆没了,台湾还有。汪洋表示过去担任广东省委书记期间,和台湾、台湾民众广有接触。


汪洋表示,他听了座谈会中的发言,虽然大家讲得婉转,他还是听出了“潜台词’,也就是中国大陆还有需要改进的地方,因此他认为,要想促进两岸交流更好发展,大陆还是应高做更多努力。


不过,汪洋并未忘记”台独“,他称,”软的更软,是对同胞;硬的会更硬,那是对台独,我们会把握好这个界限“。


汪洋领导的政协是中共用来对外统战的重要机构。自从蔡英文担任台湾总统两年来,台海两岸的关系一直处于紧张,台北方面不接受中国大陆要承认”九二共识“的表述。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读