中国移走南海有争议岛屿上的导弹

2018-06-06 23:07

新的卫星图像显示,中国看来移走了南中国海有争议岛屿上的地对空导弹系统。据美媒报道,由“图像卫星国际”星期天拍摄的最新图像表明,中国部署在西沙群岛,也就是国际上所称的帕拉塞尔群岛永兴岛上的“红旗9”导弹系统及其伪装网已被移走。

该公司5月20日拍摄的卫星图像显示,有争议永兴岛的北岸部署了两个新的导弹发射架,旁边有一个雷达系统,全部用伪装网覆盖。越南和台湾也宣称对永兴岛拥有主权。

报道表示,目前不清楚这是一次演习,还是对美国要求中国停止在南中国海军事化努力的回应。

美国在最初证实中国今年5月在南沙群岛和西沙群岛有争议岛屿上部署导弹系统后,做出愤怒反应,立即撤回中国参与环太平洋军演的邀请。美国国防部长马蒂斯近期在新加坡参加香格里拉安全对话期间表示,这只是对北京行为做出的最初反应,是“相对很小的行动”,中国未来可能面临更严重的惩罚。

5月晚些时候,中国空军首次在西沙群岛的永兴岛降落可携带核武的轰-6K轰炸机。

而近日,美军的两架可携带核武的B-52轰炸机在从关岛飞赴印度洋途中,据报接近飞行至南沙群岛有争议岛屿的附近空域。

美国国防部官员表示,在中国领导人做出不将南中国海有争议岛屿军事化承诺多年后,中国军方最近的挑衅性行为,加剧了这一地区的紧张局势。

不过,中国外交部发言人华春莹星期三反指是美国将南中国海军事化。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读