普京:“喝了伏特加、切了香肠,习主席陪我过生日”

2018-06-06 02:57

“也许习主席是唯一一位和我庆祝生日的国家领导人。我还没有和哪位外国同事建立过这种关系,或做出类似的安排,但和习主席做到了。”俄罗斯总统普京5月31日在接受中国中央广播电视总台台长慎海雄的专访中这样评价自己与习近平主席的私人关系。

普京说:“那个生日我们过得很简单,关于这些我公开说过,也没有什么秘密。不瞒您说,我们喝了杯伏特加,切了点香肠之类。当时,我们结束了一天的工作后,习主席陪我过了生日。虽然这话有些跑题,但要评价习主席,我想从这件事谈起。”

普京表示,习近平主席平易近人,待人真诚,同时也是非常可靠的伙伴。“可以肯定的是,如果我与习主席就某事进行磋商,我从己方立场出发,我知道他也从己方立场出发,我们总是朝着履行各自义务的方向努力。”

普京还表示,习近平主席是一位出色的喜欢分析问题的人。“和他探讨国际议题和经济问题很有意思。因此,他对我而言,是位合适的合作伙伴和可靠的好朋友。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25