吕秀莲含泪称要"切腹自杀"……

2018-06-06 01:44

这两天,民进党内部戏有点多。民进党方面日前刚刚确定提名“立委”姚文智参选台北市长,落选的前台湾地区副领导人吕秀莲大为不满,一怒之下与民进党断绝了关系。有台媒曝出,吕秀莲在媒体专访时语出惊人,含泪称“台湾若在民进党执政下‘沦亡’,要切腹自杀。”

据《中时电子报》报道,民进党选对会早前进行民调,吕秀莲败给了姚文智。


台媒透露,吕秀莲在接受访问时提到民调“语带玄机”,直指民调就是变魔术,“这几天高,过几天就把它变低了”。

  

吕秀莲称,一般人觉得她参选台北市长是眷恋权位,其实她所想的是,民进党2018年若没“攻下”台北市,2020一定会失去政权,未来可想而知。她还称,政党轮替没什么了不起,但台湾不能亡,希望自己能当上台北市长,守住山海关。

▲前台湾地区副领导人吕秀莲(来源:台湾《中时电子报》)

  

据了解,吕秀莲在专访中更哽咽起来称,民进党若再不好好整治,或是以小人之心度君子之腹,她将以死相逼,任何人可以辱骂她,但她不忍心看到台湾在民进党执政下“沦亡”,若真是如此,“我要切腹自杀!”  


吕秀莲日前发出声明,以“道不同,不相为谋”跟民进党说“Bye Bye”,并称“民进党已经跟我没有关系”,但身兼民进党主席的蔡英文希望亲自拜会并慰留。

  

蔡英文办公室秘书长陈菊4日称,民进党秘书长洪耀福已打电话给吕秀莲,表达蔡英文想亲自拜访她的意愿,民进党上下正全力挽留吕秀莲。陈菊还称,“台湾现在情势非常艰难,民进党也处于一个艰难的时刻,需要大家团结,如果内部对选举提名有不够满意的地方,都可以再检讨,希望吕秀莲给民进党一次沟通说明的机会。”


对此,吕秀莲4日接受台媒专访时仅以6个字回应:“相见不如不见!” 

文:李萌

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 碩人俟俟,官庭萬舞 有力如虎,執轡如組

    《平常心視政府停擺》倘若雄壯威武的戰士,懂得珍惜座騎馬匹,古時候的人認為其符合了做君主和父母的道德標準,也就是說君主要敬臣子,父母要慈愛子女。當讀到「執轡如組」時,子貢只看了亂哄哄...

    2019-01-20 05:52
  • 无限极应该为少年的死亡买单吗?

    毫无疑问,这又是一场悲剧。 中国河南省的梁起超只是一位普通的民众,在听信当地无限极门店销售人员的鼓吹下,给身患“双肾结石,肾功能不全”病的儿子服用无限极旗...

    2019-01-20 04:22
  • 正确解读”习五点”才是台湾人民之福

    上周我有机会到大陆与涉台研究单位进行交流与座谈,由于习近平才在1月2日纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上进行“习五点”的讲话,当然这就成为座谈的主要议题...

    2019-01-20 03:45
  • 马云退休后 会进入中共执政团队吗?

    进如2019年,距离马云辞去阿里巴巴董事局主席的那一刻越来越近了。虽然马云还会保留董事会成员身份,但也只是短短一年而已。阿里告别马云直接领导的时代已然来临。马云真的要从阿里巴巴退休...

    2019-01-20 02:49
  • 政客变网红 恶俗的新共犯结构!

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-20 02:38