大量军车坦克进驻,金正恩习近平普京将青岛会谈?

2018-05-30 23:23

5月29日有消息传出,朝鲜领导人金正恩将在川金会前,赴中国山东省青岛市,与中共国家主席习近平及俄罗斯总统普京举行三方会谈。目前,山东全省早已全城戒备、军队驻进。不过分析称,金正恩参加上合峰会的可能性不大。


青岛军队驻进

上海合作组织峰会将于6月9日至10日在青岛召开。届时中国国家主席习近平将主持会议。

不过,从互联网、社交媒体上正在热传的视频显示,山东省青岛市目前好似就已进入“备战状态“。视频显示,大量军车,装甲车进去青岛城区,在公路上急驰,大批军人在青岛街头拉练。还有当地安检升级的视频。

据称,为确保峰会顺利举行,安保措施要求“滴水不漏”。

另外,外交部长王毅日前在媒体吹风会上称,这次会议是今年中国(中共)第二场重大主场外交活动。出席此次会议的有8个成员国、4个观察员国的领导人,及有关国际组织及机构负责。与会的俄罗斯、哈萨克、吉尔吉斯、伊朗总统届时将顺道访问中国。

金正恩习近平普京三方青岛会淡?

日前有消息说,朝鲜领导人金正恩或于6月9日访问中国大陆,在青岛与习近平、普京举行三方会谈。

该消息人士表示,目前大连和青岛都加强了安保措施,金正恩预计将会先从朝鲜到达大连,再从大连转道青岛与习近平和普京见面。

中共铁路局官网最近公告显示,北京至东北方向的多趟列车将临时停运。临时停运的时间节点多集中在5月27日、28日和6月13日、14日。

不过,有评论认为,金正恩参加上合峰会的可能性应该不是很大。首先,朝鲜不是上合成员,也不是观察员。所以有名不正问题。二是金正恩的行动显露出,他希望和川普谈判。所以在川金会几天前,参加上合可能会影响到川金会是否举办。这不符合金正恩希望达成的目标。


俄罗斯在朝鲜问题上频繁活动

俄罗斯最近的确在朝鲜问题上频繁活动:俄副外长博格达诺夫5月28日会晤了朝鲜驻莫斯科大使,双方讨论了朝鲜半岛局势;据俄罗斯媒体,俄外长拉夫罗夫将在5月31日访问朝鲜;俄罗斯上议院联邦委员会主席马特维延科几天前也表示,她将在时机成熟时访问朝鲜与韩国。

从普京在几天前结束的圣彼得堡经济论坛上的发言来看,他是站在金正恩一方的。他说,如果不恐吓和施压朝鲜政权,(美国)与金家的接触就能有结果。

当然普京也强调,朝鲜的核试验场离俄罗斯边界仅有190公里,因此俄罗斯也关注朝鲜无核化问题。

在习近平开始与美国联手对朝鲜实施国际制裁后,外界注意到,朝鲜与俄罗斯在互相接近,比如金正恩去年发出新年贺词时就将俄罗斯列在了首位,且据日媒引述日本政府人士,俄罗斯对朝鲜的石油出口从未停止过。

分析认为,这其中有两个独裁政权在被西方孤立时互相捆绑的因素,有俄罗斯意图在对美国的外交谈判中打朝鲜牌的因素,也有朝鲜欲借俄罗斯摆脱对中共的依赖的因素。

中国与前苏联、朝鲜共产党之间是“血脉相连”的关系。这又令这三方在面临川普施压时存在联手的可能。

就在圣彼得堡经济论坛上,普京还表示中方是俄罗斯的可靠伙伴。中共外交部发言人华春莹随即在今天回应称,中方完全认同并高度赞赏普京关于中俄关系的积极态度。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读