脱北者爆料金正恩罕见落男儿泪【图】

2018-05-30 23:09

一名脱北者指日前朝鲜劳动党训练时播出有朝鲜领导人金正恩落泪画面的纪录片,并分析其目的是为弃核做准备。

5月30日报道,一名脱北的前朝鲜党干部从朝鲜国内得知消息后透露,朝鲜劳动党日前进行基层干部训练,在4月时制播了金正恩的纪录片,包括他落泪画面。他分析,视频的目的是洗脑基层干部,要他们无论政策如何转换,都要至死不渝追随金正恩。

报道指出,朝鲜历经连续三代独裁统治,最高领导人地位近乎神明,落泪的模样前所未闻。

报道描述视频:一名男子伫立海边眺望远方天际线,脸上挂着两行清泪,无语。旁白声音响起,“为实现强盛国家竭尽全力,无奈改革不顺,让人焦急落泪。”这是朝鲜为教育党基层干部所拍的视频,落下男儿泪的正是朝鲜领导人金正恩。

该名脱北者分析,视频是为6月12日即将举行的美朝首脑会晤打预防针。朝鲜可能向国内说明,将接受美国的要求废核。

他说,因为朝鲜领导内核过去透过国营媒体,一再向国民宣传核武和洲际弹道导弹等武器是“守护民族的剑”,一旦废核,将是外交政策的一大转换。

朝鲜劳动党中央菁英都是既得利益阶层,对金正恩比较忠诚。这部视频则是针对党基层干部制作,由于经济改革缺乏成果,必须通过最高领导人落泪画面,凝聚基层党干部认同,营造必须追随金正恩的氛围。

该名脱北前干部还指出,金正恩上台后肃清党内,连他的姑丈、国防副委员长张成泽都被处决,视频也等于向基层干部发出信息,要求他们即使党政策转换,也要坚定追随金正恩。

然而,美国中情局(CIA)近日发表报告质疑消除朝鲜核武库存的可行性,评估朝鲜短期内不会放弃核武。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27