脱北者爆料金正恩罕见落男儿泪【图】

2018-05-30 23:09

一名脱北者指日前朝鲜劳动党训练时播出有朝鲜领导人金正恩落泪画面的纪录片,并分析其目的是为弃核做准备。

5月30日报道,一名脱北的前朝鲜党干部从朝鲜国内得知消息后透露,朝鲜劳动党日前进行基层干部训练,在4月时制播了金正恩的纪录片,包括他落泪画面。他分析,视频的目的是洗脑基层干部,要他们无论政策如何转换,都要至死不渝追随金正恩。

报道指出,朝鲜历经连续三代独裁统治,最高领导人地位近乎神明,落泪的模样前所未闻。

报道描述视频:一名男子伫立海边眺望远方天际线,脸上挂着两行清泪,无语。旁白声音响起,“为实现强盛国家竭尽全力,无奈改革不顺,让人焦急落泪。”这是朝鲜为教育党基层干部所拍的视频,落下男儿泪的正是朝鲜领导人金正恩。

该名脱北者分析,视频是为6月12日即将举行的美朝首脑会晤打预防针。朝鲜可能向国内说明,将接受美国的要求废核。

他说,因为朝鲜领导内核过去透过国营媒体,一再向国民宣传核武和洲际弹道导弹等武器是“守护民族的剑”,一旦废核,将是外交政策的一大转换。

朝鲜劳动党中央菁英都是既得利益阶层,对金正恩比较忠诚。这部视频则是针对党基层干部制作,由于经济改革缺乏成果,必须通过最高领导人落泪画面,凝聚基层党干部认同,营造必须追随金正恩的氛围。

该名脱北前干部还指出,金正恩上台后肃清党内,连他的姑丈、国防副委员长张成泽都被处决,视频也等于向基层干部发出信息,要求他们即使党政策转换,也要坚定追随金正恩。

然而,美国中情局(CIA)近日发表报告质疑消除朝鲜核武库存的可行性,评估朝鲜短期内不会放弃核武。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读