木耳泡時間太長會有毒?幾大誤區需註意

2018-05-29 03:32

  木耳在我們日常生活中經常可以見到,吃木耳對身體有很大的好處,所以很多人都買木耳回家吃。但是吃木耳對人體的作用,你真的都清楚嗎?有沒有一些錯誤的理解。下麵小編就帶大家看一看吃木耳的幾大誤區,看看你有沒有中招。

  新鮮木耳中含有一種叫卟啉的光感物質。它進入身體後,會導致皮膚對光敏感性大大增加,因而容易發生日光性皮炎、皮疹等疾病,如果食用過多,會引起呼吸道黏膜過敏而發生呼吸困難。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

  木耳泡時間太長會有毒

  曾經有人食用了泡發了三天的黑木耳後中毒了,導致身體多個臟器功能衰竭,醫生搶救了一個星期後才脫險。那麽木耳泡發時間長了會產生毒素嗎?其實木耳本身沒有毒,也不會轉化出毒素。

  如果買的木耳隻是在某次長時間泡發後導致中毒,最有可能是在泡發的時候,細菌、黴菌等進入了木耳,從而產生毒素。

  在夏季高溫時節,建議盡量縮短木耳的泡發時間,或者覆一層保鮮膜、放進冰箱冷藏室泡發。一旦木耳出現異味、糟爛等情況,就不要食用了。

  木耳可以怎麽吃

  1.木耳冬菇炒雞肉

  材料:雞肉、木耳、冬菇、豆辨、辣椒、料酒、油、鹽、醬、蒜末、薑末、胡椒粉。

安老院舍形式和服務花多眼亂,長者家有全港最齊備的老人院護老院資料庫。根據長者的各種需要,以電腦配對服務,加上個案主任跟進和分析,助你尋找最合適的院舍。過程高透明度,絕不收取服務費,成立而來已有逾三萬家庭受惠。

  做法:首先中火起鍋,下油,爆香蒜末和薑末。下雞肉,大火炒至變色。倒入一湯勺料酒,並加入花椒和豆辨和幹辣椒,再炒上一會兒。再加入木耳和冬菇,燜至水幹,喜歡汁多的可留著拌飯,最後加鹽和胡椒粉,最好再弄點蔥點綴一下,就可以出鍋了。

  2.湘蓮雙耳

  材料:黑白木耳若幹,泡發待用;蓮子去心洗幹凈蔥末,薑末。青紅椒少許

  做法:將青紅椒切好,蓮子和黑白木耳分別蒸熟。鍋裏放油,熱後加蔥末,薑末,青紅椒爆炒,加點高湯,再放入蓮子,黑白木耳,翻炒片刻,加鹽和雞精。勾上水澱粉就可以了

  3.小白菜炒木耳

  材料:小白菜四棵,切成一寸長大小,菜梗和葉子分開。水發木耳若幹,撕成小朵,剁辣椒一大勺。

雌激素脫髮為最常見的女士脫髮種類。女人自四十歲開始的體內激素變化,容易引發女士特有的雌激素脫髮,俗稱更年期脫髮

  總結:通過本文的閱讀,想必大家對於木耳的作用有了更好的了解了,也知道了吃木耳會出現哪些誤區,這些誤區經常會誤導我們,看了以上的介紹,就會對吃木耳有一個正確的認識了。還有一些木耳的吃法,大家也可以回去試試哦!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读