特金会的曙光重现 令人感叹

2018-05-27 09:49

     

 特朗普与金正恩的元首级相会,前几天刚传出不祥之兆,突然间527日美韩朝三方主流媒体都传递出好消息,“特金会要恢复举行了”。正是雨过天晴,曙光重现,令人感叹呀!

 

     美国总统特朗普526日星期六晚间,在白宫椭圆形办公室对记者表示,“计划于612日在新加坡举行的美朝峰会仍在正轨上,美国政府成员正在为确定细节做准备”。有关讨论“进行得非常、非常顺利。 “”"我想很多人都想知道我们是否能把会开成、是否能做成一些事情。我们已经解决了这个问题,我们可以在朝鲜半岛去核化问题上取得成功”

 

     这是特朗普无比自信的写照,我们预祝他的成功。

 

     朝中社27日报道称,,韩朝首脑前日在韩朝边境板门店朝方一侧统一阁举行会谈,对成功举行朝美首脑会谈的方案深入交换了意见,朝鲜国务委员会委员长金正恩感谢韩国总统文在寅为促成定于612日的朝美首脑会谈付出的辛劳,并表明举行历史性的朝美首脑会谈的坚定决心。他还在会谈上呼吁双方,为改善朝美关系和在半岛建立持续巩固的和平机制而积极努力。 .

 

     韩国总统文在寅在会上表示,希望韩朝携手实现半岛和平与稳定,为此一定要成功举办朝美首脑会谈。由于朝美首脑会谈提上日程,因此国民对此寄予厚

望。

 

    看来金正恩是己坚定真诚地要与特朗普会谈,并己得到了所需的好方案,他之所以如此感谢文在寅的辛劳,就表露了这一点。

 

三方元首能如此积极关切地互动,一致认为美朝首脑会谈事关重大,它对半岛和平,半岛无核化,具有决定意义,鉴于这一伟大目标,努力排除疑虑,实现互信,取得共识,终于又一起回到正道上来,世界爱好和平人民值得为此赞美。

 

回顾各方为实现半岛无核化及半岛和平的数月历程,确是十分艰难,矛盾重重,利益纠葛不断发生,一阵子好,一阵子不好,如今又转好,正是来之不易,值得各方需万分珍惜,不要再轻易放弃了。

 

特金会能否举行并取得成功,现实已充分表明,关键还是需要掌舵者把握大局,不被旁人搅乱,特别是元首要相互信任,合理关切对方利益,平等相待,有了这个友好的政治基础,才能坐得拢谈得好,即使出现重大分歧也能有回旋空间,相互理解,做出必要让步,以退为进,达到最终目标。

 

这次能锋回路转,完全是得益于,特金两位大人物都能亲自挂帅,勇于担当,一扫阴影,从而顾全大局,体察对方的善意和真心,隨后都放下身段,不认为相互歉让就是软弱,重要的是正确抓住时机,相向而行,赢得了可贵的一大步。

 

看来还有两周时间,会谈就要登场了,估计没有意外重大事件发生,应该会顺利举行。从目前透露的消息来看,万事俱备独缺东风。

 

这“东风”就是重点议题,“朝鲜如何弃核实现半岛无核化”。一旦这个重大问题得到共识,有一个初步实施方案,那就是成果在握。

 

可是从现实判断,这个议题双方还有较大分歧,其焦点己明朗:美国要求一次完成弃核,必需核查,朝鲜要求分段完成,对核查尚未明确表态

 

有个好的兆头是,特文会中已就无核化方案做了商讨,并取得共识,估计文金会上对金正恩应有沟通。之前有消息称,特朗普已有新方案,金正恩表示欣赏这个新方案,如果在这个关鍵问题上,真能取得基本一致,哪就大有成功希望了。

 

我们并不期待一次会谈就能完全解决弃核问题,但能谈成一个初步解决方案,或者是意向,就说明有成果了,让我们期待特金会能传来佳音。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 理性看待中国经济的高杠杆问题

    在去杠杆与贸易战的内外因素交织作用下,中国经济面临的下行压力正在加大。从去年12月中共经济工作会议以来,央行缩表、财政严监管、金融监管收紧“三管齐下”,全面的紧缩,完全改变2017...

    2018-11-16 05:07
  • 人和狗能同时步入文明社会吗?

    杭州和成都,一个是“天堂”,一个是“天府”,都是中国最宜居的城市。但是对中华田园犬来说,体验就没那么美妙了。1 中华田园犬成为一个焦点杭州从15日开始开始启动“文明养犬”集中整治行...

    2018-11-16 04:56
  • 廉价外卖生产过程遭曝光 中国食品安全再成隐患!

    也许,你现在正在吃的外卖是外卖商家使用速食包加热后的再次包装,可能你会觉得这有点大惊小怪。但是如果告诉你,生产速食包用的是已经腐烂变质的食材,生产的过程更是丝毫没有卫生保证,那你还...

    2018-11-16 04:47
  • 韩国瑜“大闹”台湾 北京“神隐消声”!

    今年的台湾选举,韩国瑜就如同是西游记里的孙悟空,“一瓶矿泉水”“一碗卤肉饭”,就如同是金箍棒和筋斗云一样,凭一己之力就把大权在握的民...

    2018-11-16 04:31
  • “慢性子”的加拿大

    很多人都说加拿大办事效率不高,我也有同感,加拿大这个国家用“慢条斯理”来形容还是很恰当的。好在倒不算耽误事,大家也就习惯了,就按步就班跟着这慢节奏走吧。一般说来,政府方面的工作,比...

    2018-11-16 04:02