Google 行为准则不再强调“不作恶”

2018-05-21 07:54

“不作恶(Don't be evil)”是Google 长期的非官方座右铭。

不过,这句话从来都不是人权宣言。“不作恶”是前Google员工 Paul Buchheit想出来的,当他说出这句话的时候,他脑子里想的“恶”是阴暗的商业操作、间谍软件和垃圾邮件之类的东西。

但是这个世界却偏偏将这句话“伟大化”了。而Google则任由大家去误解。

Google从这句话里收获的光环价值大到难以割舍,以至于Google的员工都觉得这句话太危险了。这句话为Google设定了一个所有以盈利为目的公司都难以达到的标准。

自2015 年起 Google 开始强调“做正确的事(Do the right thing)”,虽然它仍然在行为准则里保留了“不作恶”。

现在,媒体注意到,Google 或 Alphabet 修改了它的行为准则(最新版本),“不作恶”从最前面移到了最下面,次数也减少到一次。搜索巨人只是蜻蜓点水般的提了一下要“不作恶”,显示这一信念已经不再重要。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读