教你如何給新生兒洗澡

2018-05-17 23:02

現在的父母大多都不比以往,所以孩子的很多事那真是丈二和尚摸不到頭。涉及到新生兒期撫觸那就更為難,今天就教各位如何給新生兒洗澡。


洋甘菊嬰兒洗髮沐浴露體貼初生肌膚嘅需要,性質溫和及有天然成分嘅沐浴露。嬰兒天然洋甘菊2合1洗髮沐浴露同嬰兒天然洋甘菊泡泡沐浴露蘊含洋甘菊

1、抱式洗浴法:先洗臉、頭,然後再洗軀幹和四肢,最後洗臀部。洗頭和臉的時候,寶寶的頭向前,爸媽用左前臂支撐著寶寶的肩背,左側腋窩夾住孩子的臀部,左手托住寶寶的頭,拇指和中指從身後向前將其耳郭耳朵堵住,以防止進水。右手先給寶寶洗臉(不需要沐浴露),然後洗頭,把頭擦幹。然後開始洗軀幹、四肢以及臀部。應該特別洗幹淨肘窩、腋窩、頸部、大腿根部。

2、盆式洗浴法:把紗布浸在浴盆中,擰幹後用來擦臉,然後將衣服脫去,用換下的尿布或衣服,將屁股擦幹淨;用毛巾把寶寶的身體抱起來,用一只手手掌托住腋下,手肘支住頭部,另一只手托著雙足,輕輕放入盆中,注意先讓臀部入水,讓孩子半坐在澡盆裏,但注意不要讓臍部沾水。

長者家不但協助有需要家庭配對護養院外,更提供貼身的長者護理服務,包括擁有專業資格的註冊物理治療師及社工的到診服務,提供全方位的護理服務。長者家同時都提供一年免費住院跟進服務,確保長者可以盡早適應院舍生活。

洗的時候要從頸部開始,然後到手腳。給寶寶洗背的時候,用一只手支住身體的正面,將寶寶翻轉過來,從後背洗到屁股。要使用油性偏大、堿性偏輕的嬰兒沐浴露,將沐浴露抹在洗澡用的毛巾上,再擦抹在寶寶身上。全身洗幹淨後,再用清水和紗布把泡沫洗掉。

有很多爸爸媽媽那真是什么大場面沒見過,可是有了孩子後,那讓他們犯怵的事還真不少。今天教各位如何給孩子洗澡,就是為了部分解決大家的這個問題。

時常有準媽媽有懷孕 嘔吐的情況,鎖養膠囊可減輕此情況

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读