朝韩关系接连紧张,和谈命运不佳

2018-05-17 11:09

517日,朝鲜告诫韩国:军演不停会谈难开。

 

当天朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权17日表示,只要造成韩朝高级别会谈中止的严重事态(韩美举行“超级雷霆”联合空演)得不到解决,朝方就难以与韩国现政权重新坐到会谈桌前。

 

李善权表示,今后韩朝关系走向何方,完全取决于韩方如何行动。

 

李善权声称,韩方所谓,即使是为了讨论“超级雷霆”空中演习是否适当,也要举行会谈,这是无理强辩,说明韩方无意为和平、和解清除障碍,处心积虑为侵朝战争预演辩护,企图继续进行令人作呕的中伤诽谤,脸皮厚到无耻之尤。

 

李善权谴责韩方,不仅不深刻体会朝方采取措施的深意,设法挽回局面,反而荒诞地表明遗憾,敦促开会,毫无常识可言。

 

追索这次不满的起因,可能是由于韩方没有对朝方警告做出积极有效回应之故。

 

请看,韩方在朝方提出警示后,他们是做了哪些动态:

 

 

韩国统一部16日表示,政府当天向朝鲜发送通知,就对朝鲜单方面无限期推迟原定于当天举行的韩朝高级别会谈表示遗憾,并敦促朝方早日响应会谈提议。

 

韩外长康京和还称,韩国政府对切实履行《板门店宣言》的决心坚定不移,将敦促朝方尽早为韩半岛的和平与繁荣而参加高级别会谈。

 

更表现为:韩国国防部长官宋永武与韩美联合司令文森特•布鲁克斯,当天紧急会面40多分钟,双方最终商定“军演将按照计划进行,韩美对此没有分歧。”

 

试想,朝鲜的要点是因为军演而提出暂停会谈,而韩方却明确宣告,军演照常进行,毫无回转余地,完全针锋相对。这样的态度表明了,根本不考虑对方诉求,没有一点像《板门店宣言》中所写上的民族之情,和平之愿。这怎么会不引起朝方的更加反感呢?

 

更令人不解的是,会简单发个通知,不作有力回复,只表示遗憾了事,并且还自命不凡地讲自己切实履行宣言,要敦促朝方参加高级会谈,根本不把对方放在眼里,当回重大事件处理,这种一面孔敎训人的样子,朝鲜怎么会吞下之口悪气呢?

 

事到如今,当危机己转缓向好,现又转入紧张有不和的危险时,我们必须认清,朝方之所以又抓住军演讨个说法,其核心问题还是,朝方要从根本上消除战争威胁,军演是一种隐影笼罩在朝鲜头上,他深感威胁降临,必然要反击。而作为己经走到一起认同半岛和平的同民族韩国,照理应该与朝方站在一起,不再与美方联合军演施压朝鲜,但不知为什么韩方不愿放弃这一步?特别当朝方在弃核上己释放一系列善意行动的今天,还这么对待他,说明是太缺乏理志,毫无和平诚意,难怪朝方民间领袖要伸张正义,进行公开谴责了。

 

人们还期待着不要把矛盾激化下去,要珍惜来之不易的和解,现在是韩国要敢于担当责任的时候的,文在寅总统应赶快通过朝韩热线与金正恩通话,双方元首直接沟通,寻求解决这一症结的途径,挽回危局,这才是上策。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 杜特尔特:与中国关系极好 只担心北京与西方不和

    东盟峰会周三(14日)在新加坡继续召开,东盟各国领导人与中国国务院总理李克强展开会谈,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)表示,中国与东盟关系“极佳”,但他担心中国...

    2018-11-14 06:48
  • 中国台湾省 陈其迈能抹掉吗?

    近日,前总统马英九提出“不排斥统一”的政策引发争议,民进党高雄市长候选人陈其迈表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说...

    2018-11-14 04:28
  • 民进党还是要靠“祖国”和“祖国人民”救选情!

    民进党计划故宫封馆三年,将台北故宫国宝移往位于嘉义县的故宫南院置放展览。此消息传出,引起舆论哗然,批评声浪不绝于耳。 为了拯救“九合一”低迷的选情,民进党...

    2018-11-14 04:27
  • 客 船

    那些年从城里去周边乡村主要走水路。客船,无锡人称班船,从城里轮船码头启航,去梅村,去查桥,去石塘湾,不同的方向在不同的码头启程。无锡本是一座水城,成网的河道连絡着四镇八乡,那时公共...

    2018-11-14 04:20
  • 《红楼梦》里的淫欲和情思

    从成书角度来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》有着千丝万缕的联系,但这只是文本的继承,或者说素材的修改与挪用。从创作思考上来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》也必然有着承继的关系。在第五回中,...

    2018-11-14 04:14