国民党主席吴敦义,再次暴露“台独”本性!

2018-05-17 02:31

在5月16日国台办的新闻发布会上,香港中评社记者提到,据英国媒体报道,国民党主席吴敦义近日表示自己在去年当选国民党主席,说明前主席洪秀柱的“亲中”立场已经被国民党成员否定。


虽然,这个提问很短,但已经暴露除了这样两个信息:


一、吴敦义是洪秀柱的对立面,是反对洪秀柱与大陆进一步发展关系的,是反对两岸谈和平协议和政治上再进一步的。


二、吴敦义把洪秀柱称作“亲中”,很显然他把台湾看成了“国家”而非中国的一部分,所以才有“亲中”之表述。


由此我们也再次看出,吴敦义是一个介于“明独”和“暗独”之间的“台独”分子,他虽然不会像蔡英文那样公然搞“台独”,但他也不支持统一,同时也是把台湾看做一个独立的“国家”个体。在2017年5月国民党主席选举时,洪秀柱的政治立场很明确,喊出既是台湾人,也是中国人。而吴敦义则相反,他在接受网络节目采访时竟妄言:若想要统一,回到对岸去住就可实现,何必拖累2300万同胞?


从上述吴敦义那句话我们可以看出,他并不认为自己是中国人,而是认为自己是台湾人,而他则是台湾本土人,他把台湾看成了“一个国家”。由此可以看出,他的基本逻辑就是一个“台独”,只是他不像蔡英文那么明显而已。或者,也是因为他还是国民党的人,而国民党至少是不能搞“明独”的,所以他不敢那么猖狂。但是,他基本不太可能和大陆讨论统一。因此,我们如果想在国民党身上做文章,就得考虑用其它方式,而不能寄望于这个吴敦义。


大陆官方肯定意识到了这一点,所以在国台办新闻发布会上,发言人安峰山说:从2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,共同推进两岸关系的和平发展。这个共同基础的核心内涵,就是两岸同属一个中国。这话的意思就是在告诉国民党,别忘了国共合作的基础,否则也就没有国共合作了!


对于国民党,其实我们已经不必再寄予太高期望,已经一盘散沙,现阶段根本不可能对民进党构成任何实质性挑战,那些老家家伙们多不堪用,如何培养与下一代精英的关系才是重要的。

特朗普蒙圈!朝鲜为何突然变脸,新加坡去不成了?

就在特朗普夸耀其半岛政绩时,突然朝方变脸了,背后是何原因?与中国有什么关系?新加坡的“特金会”还去得成吗?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

来源:占豪微信(ID:zhanhao668)

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读