国民党主席吴敦义,再次暴露“台独”本性!

2018-05-17 02:31

在5月16日国台办的新闻发布会上,香港中评社记者提到,据英国媒体报道,国民党主席吴敦义近日表示自己在去年当选国民党主席,说明前主席洪秀柱的“亲中”立场已经被国民党成员否定。


虽然,这个提问很短,但已经暴露除了这样两个信息:


一、吴敦义是洪秀柱的对立面,是反对洪秀柱与大陆进一步发展关系的,是反对两岸谈和平协议和政治上再进一步的。


二、吴敦义把洪秀柱称作“亲中”,很显然他把台湾看成了“国家”而非中国的一部分,所以才有“亲中”之表述。


由此我们也再次看出,吴敦义是一个介于“明独”和“暗独”之间的“台独”分子,他虽然不会像蔡英文那样公然搞“台独”,但他也不支持统一,同时也是把台湾看做一个独立的“国家”个体。在2017年5月国民党主席选举时,洪秀柱的政治立场很明确,喊出既是台湾人,也是中国人。而吴敦义则相反,他在接受网络节目采访时竟妄言:若想要统一,回到对岸去住就可实现,何必拖累2300万同胞?


从上述吴敦义那句话我们可以看出,他并不认为自己是中国人,而是认为自己是台湾人,而他则是台湾本土人,他把台湾看成了“一个国家”。由此可以看出,他的基本逻辑就是一个“台独”,只是他不像蔡英文那么明显而已。或者,也是因为他还是国民党的人,而国民党至少是不能搞“明独”的,所以他不敢那么猖狂。但是,他基本不太可能和大陆讨论统一。因此,我们如果想在国民党身上做文章,就得考虑用其它方式,而不能寄望于这个吴敦义。


大陆官方肯定意识到了这一点,所以在国台办新闻发布会上,发言人安峰山说:从2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,共同推进两岸关系的和平发展。这个共同基础的核心内涵,就是两岸同属一个中国。这话的意思就是在告诉国民党,别忘了国共合作的基础,否则也就没有国共合作了!


对于国民党,其实我们已经不必再寄予太高期望,已经一盘散沙,现阶段根本不可能对民进党构成任何实质性挑战,那些老家家伙们多不堪用,如何培养与下一代精英的关系才是重要的。

特朗普蒙圈!朝鲜为何突然变脸,新加坡去不成了?

就在特朗普夸耀其半岛政绩时,突然朝方变脸了,背后是何原因?与中国有什么关系?新加坡的“特金会”还去得成吗?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

来源:占豪微信(ID:zhanhao668)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41