“习思想”正式进中国高校教材

2018-05-17 02:02

中国大学思想政治理论教材内容编写2018年教材定稿,并组织使用培训班培训。中国教育部长说,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事。此三进成为高校宣传习思想的新口号。

据东森新闻报道,中国教育部日前在北京召开全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式。中国教育部长陈宝生表示,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事;目前已经有4种高校思想政治理论课教材已完成修订并投入使用。

陈宝生指出,要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,并培养社会主义建设者和接班人。他说,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想「三进」工作具有十分重要的战略意义和现实意义。

陈宝生说,「改革开放以来,我们党在理论建设方面每有新成果,都要提出「三进」任务」,即实现分别为理论体系向教材体系、教材体系向教学体系与知识体系向价值体系的转化,其中进教材是基础、进课堂是核心、进头脑是目的,通过教材搞建设、课堂讲学理、头脑起风暴,用国家统编教材教育武装青年一代,培养能够担当民族復兴大任的时代新人。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国台湾省 陈其迈能抹掉吗?

    近日,前总统马英九提出“不排斥统一”的政策引发争议,民进党高雄市长候选人陈其迈表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说...

    2018-11-14 04:28
  • 民进党还是要靠“祖国”和“祖国人民”救选情!

    民进党计划故宫封馆三年,将台北故宫国宝移往位于嘉义县的故宫南院置放展览。此消息传出,引起舆论哗然,批评声浪不绝于耳。 为了拯救“九合一”低迷的选情,民进党...

    2018-11-14 04:27
  • 客 船

    那些年从城里去周边乡村主要走水路。客船,无锡人称班船,从城里轮船码头启航,去梅村,去查桥,去石塘湾,不同的方向在不同的码头启程。无锡本是一座水城,成网的河道连絡着四镇八乡,那时公共...

    2018-11-14 04:20
  • 《红楼梦》里的淫欲和情思

    从成书角度来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》有着千丝万缕的联系,但这只是文本的继承,或者说素材的修改与挪用。从创作思考上来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》也必然有着承继的关系。在第五回中,...

    2018-11-14 04:14
  • 外卖遭“封杀”背后:中国高校治理机制存漏洞

    在中国,几乎所有的学校都不希望学生吃外卖。为了阻止外卖进入学校,各个学校都采取了不同的措施,不仅没有解决问题反而激发学生的抵触情绪。 而近日,中国福建闽江学院限制外卖车辆入校、外...

    2018-11-14 03:57