不允许养狗!谁养狗,我开除谁!

2018-05-16 22:35

5月15日,俄罗斯自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基在对近日发生的狗袭击人事件进行评论时表示,如果自由民主党内有成员养狗,那么他将会开除这些成员。

俄罗斯“莫斯科”新闻社报道援引日里诺夫斯基的话称,“狗再次袭击人,我们对此已经谈论了很多,但是法律还没有落实,狗像‘黑手党’一样为人带来了严重的影响,虽然有些狗在家非常温顺,但是它们也有潜在的危险。”

▲俄罗斯自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基

日里诺夫斯基称,他已经向自由民主党各成员了解其家中是否在养狗,得到的都是否定的回答。他表示,自由民主党成员不准养狗,一旦发现有人养狗,将立即被开除出党。

据他介绍,自由民主党内成员“不抽烟,不喝酒,不养狗”。

今年3月在莫斯科郊区的伊斯特拉地区,有狗咬死了一名男子并有一名女子被严重咬伤。后来经查明,死者是俄罗斯音乐家尤里·洛扎侄女的男友。

后来,电视节目主持人叶连娜·马雷舍娃称必须猎杀流浪狗,但她因此受到了严厉的批评。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 什么叫“内外有别”

    中国人一直都是生活在小圈子里的,所以,区分内外很重要。虽然这个内外,是个波动的概念,什么情景,就有什么样的内外。在家族范围内,小家庭是内,在更大的社会空间里,家族又成了内。但有一种...

    2019-01-20 21:50
  • 戴耳环的男性:身体、国家与规训

    1月16日,话题“男艺人上节目不可戴耳钉”位列微博热搜榜单第一名。微博博主“青春小说影视剧透社”发文称:“广电新规:男艺...

    2019-01-20 21:43
  • 地磁北极正向俄罗斯大范围漂移:速度之快原因未知

    据国外媒体报道,科学家发现,地磁北极正在以不可预知的方式从加拿大北极地区向俄罗斯西伯利亚移动,它的漂移速度如此之快,以至于2015年才更新的全球磁场示意图已经过时。因此,地质学家提...

    2019-01-20 21:39
  • 英拉要彻底退出政坛?【图】

    流亡海外的泰国前总理英拉日前表示,已决定彻底远离政坛,因为过去的从政经历让她“受够了”。据泰国公共电视台(ThaiPBS),泰国前总理英拉20日在社交媒体推特上发文称,因为受够了过...

    2019-01-20 21:30
  • 欧盟设下高门坎!欧洲两巨头“围攻”中国计划生变

    台媒称,西门子集团消息人士17日说,欧盟执行委员会对西门子和阿尔斯通集团铁道部门合并案,开出的条件难以达成,可能会阻挠双方合并计划。据台湾“中央社”1月18日报道,消息人士说:“不...

    2019-01-20 21:21