鸦片战争给中国带来了百年屈辱? 鸦片战争前不知屈辱多少倍。

2018-05-16 14:00

1) 史载清军“割其阴肉, 验功之所, 积成丘阜”。割汉人女子的**, 统计他们杀了多少汉人。 “刀剜其阴, 以线贯之。”

昆山大屠杀, 汉人女人的血从山上流下, “血同涧水暴下”。

郑成功的母亲, 都被清军强*。 八旗军把掠来的汉人妇女分给各营, 昼夜不停的轮*。“各旗分取之, 同营者迭嬲无昼夜。 ”

满清初夜权, 汉地“人无完妇。” “百万红颜, 竟与骚狐同寝, 思之恸心, 言之污舌, 是尽中国之女子而玷辱之也。”


2) 雍正: 以夷狄比于禽兽, 是中国之人皆禽兽之不若矣。
雍正, 《大义觉迷录》: 雍正称蒙元满清为外国之君。
元朝国名大元大蒙古国。
朱元璋, 《奉天讨元檄文》:元以北狄入主中国,四海以内,罔不臣服。...逐胡虏, 雪中国之耻。

满清的人等制为 (1)满 (2)蒙 (3)回 (4)汉。
滿清《投充法》: 民人(汉人)投充旗下为奴。

汉人逃往东南亚, 听说华人在东南亚被屠杀时, 我们的乾隆爷说杀得好。

3)清朝两个国名(1) daicing,  满语为战士国, 汉译大清国。 (2) manju gurun-i, 满洲国。
多尔衮16岁不到立了战功, 皇太极赐其daicing(战士)称号。

《尼布楚条约》文本只有俄文、拉丁文、满文三种 。

《瑷珲条约》俄文本, 满文本签订。汉文本为后译本。

清朝自称 manju gurun-i(满洲国) 或daicing(战士国)。

4)明清时华人在菲律宾共六次被屠杀, 死者达10万。

《菲律宾华侨商报》发表文章评论《正视黎刹的排华意识》一文: “那时卑贱的中国人就是一般土著对他们也是十分歧视的。”


5) 不靠西方文明, 中国人只怕还在随地大便。
---厕所
八国联军。
天津人那时随处便溺。八国联军禁止随地便溺。《闻见录》


八国联军进京, 严禁居民随处大小便。
清人记载:“各国界内虽不准在沿街出恭,然俱建设茅厕。”

(1947年)毛主席:“我要解手,你扛一把铁锹帮我挖坑。”我忙找一把铁锹,紧跟毛主席一直走到野地。---《我给毛主席当卫士》, 卫士长李银桥。

历史学家黄仁宇: 国军需要的是卫生纸,因为我们的士兵都还在用竹签和玉米。
西方古代很多城市都有下水管道。至1990年,中国公共厕所都无下水管道,无冲水系统。 全是旱厕,臭死了。

---洗澡
没有西方发明的自来水, 连洗澡都难。
王安石见皇上, 一只虱子爬到胡子上, 所谓 “屡游相须, 曾经御览”。
刘墉见乾隆,“有虱缘衣领而上, 蠕行须际”。

斯诺《西行漫记》:斯诺采访毛泽东 ,毛泽东 边谈边抓虱子。
“提到虱子,当时那个人身上都是成群结队的。”
--- 陈恭澍, 军统北平站站长。


--- 治病
不靠西方科学, 只怕连静脉, 动脉,  细胞, 脑细胞, 淋巴, 病毒, 神经, 基因的概念还没有。
中国人治病还得靠祖国医学, 狗屎“解一切毒”, 《本草纲目》。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读