川普日记:这就是金正恩的本色(2018.05.15)

2018-05-16 08:53

什么?金正恩威胁取消和我的新加坡峰会?稍安勿躁,金正恩的目标不是我,而是其他人,主要是拉着我们军演的韩国、我的鹰派顾问博尔顿,以及国内一切反对我和金正恩会晤的人。此前朝鲜同意停止核试验,也不要求美韩停止军演。现如今,美韩军演低调进行,朝鲜态度突变,主要原因是博尔顿。博尔顿素来不喜欢朝鲜,他的一些话惹恼了金正恩。博尔顿不允许朝鲜拖延时间,直接进入弃核阶段。也就是说朝鲜要先弃核,将核材料、核武器运至美国,仿照利比亚当年交出核武器的方式,然后再谈和美国的合作。

这是我的安排,我知道博尔顿一直在这样说。与此同时,我也允许国务卿Mike多说一些好话。Mike已经和金正恩见过两次面,已经和朝鲜搭建了独立的沟通渠道,并且向朝鲜做出保证,如果朝鲜真心弃核,美国愿意帮助朝鲜经济繁荣。我需要有人唱白脸,有人唱黑脸,一唱一和,才会好看好玩。这是策略。

共和党那些人说,金正恩是在吓唬人。我告诉他们,赶紧闭嘴!这谁都知道,肯定是吓唬人,但对象不是我。金正恩现在威胁取消会面,也是一种策略。由此可以看出,这也是他的本色。我和他有很多共通点。我也说过,谈不拢,谈不好,我就会退出。这些话,说实话,都是为了安抚国内。谁知道,会面还未开始,金正恩也祭出这么一招。如果真的取消,依然是金正恩占理,而且让我们很被动,深感被朝鲜戏弄。到头来,更像是我们愿意和朝鲜谈判,而不是朝鲜委屈求全求着和我们谈判。

当然,这也是金正恩在帮我,帮我缓解国内质疑声,给反对我的人一些颜色看看。那些还在嘟囔我让步太多,或幕后交易的人,今后可以闭嘴了。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41