川普日记:这就是金正恩的本色(2018.05.15)

2018-05-16 08:53

什么?金正恩威胁取消和我的新加坡峰会?稍安勿躁,金正恩的目标不是我,而是其他人,主要是拉着我们军演的韩国、我的鹰派顾问博尔顿,以及国内一切反对我和金正恩会晤的人。此前朝鲜同意停止核试验,也不要求美韩停止军演。现如今,美韩军演低调进行,朝鲜态度突变,主要原因是博尔顿。博尔顿素来不喜欢朝鲜,他的一些话惹恼了金正恩。博尔顿不允许朝鲜拖延时间,直接进入弃核阶段。也就是说朝鲜要先弃核,将核材料、核武器运至美国,仿照利比亚当年交出核武器的方式,然后再谈和美国的合作。

这是我的安排,我知道博尔顿一直在这样说。与此同时,我也允许国务卿Mike多说一些好话。Mike已经和金正恩见过两次面,已经和朝鲜搭建了独立的沟通渠道,并且向朝鲜做出保证,如果朝鲜真心弃核,美国愿意帮助朝鲜经济繁荣。我需要有人唱白脸,有人唱黑脸,一唱一和,才会好看好玩。这是策略。

共和党那些人说,金正恩是在吓唬人。我告诉他们,赶紧闭嘴!这谁都知道,肯定是吓唬人,但对象不是我。金正恩现在威胁取消会面,也是一种策略。由此可以看出,这也是他的本色。我和他有很多共通点。我也说过,谈不拢,谈不好,我就会退出。这些话,说实话,都是为了安抚国内。谁知道,会面还未开始,金正恩也祭出这么一招。如果真的取消,依然是金正恩占理,而且让我们很被动,深感被朝鲜戏弄。到头来,更像是我们愿意和朝鲜谈判,而不是朝鲜委屈求全求着和我们谈判。

当然,这也是金正恩在帮我,帮我缓解国内质疑声,给反对我的人一些颜色看看。那些还在嘟囔我让步太多,或幕后交易的人,今后可以闭嘴了。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21
  • 不喝85度C有罪? 那鸭霸的是台独还是北京

    这几天,85度C的事一直在吵,蔡英文过境美国喝了杯咖啡,于是,该品牌在大陆遭到网友抵制,85度C马上危机公关,说支持"九二共识"和"两岸一家亲",结果台湾又不满,批对岸是政治干预商...

    2018-08-20 05:20
  • 找茬?找碴?

    70年前,国民政府迁台,固然带着大陆各地文化抵台,保持、维护了一定的中华文化,但经过长期演变,也演化出一些变异。 如有些字词,逐渐被同音字取代,本字反而消失或被遗忘了。&...

    2018-08-20 05:12