又想惹事?印度要给“印藏边境警察部队”增编近万人!

2018-05-16 03:01

近日,《印度时报》称,印度“印藏边境警察部队”将加大人力和基础设施的提升,印度政府已批准“印藏边境警察部队”扩编计划,将新增9个营(约9000人)、1个前方指挥总部、12个巡逻营地和47个边防哨所,并增加18个边防哨所的兵力。


中国边界:印藏边境警察部队将获得巨大的人力、基础设施的提升


“印藏边境警察部队”是目前印度部署在中印边境的3大主力军之外的一支特殊部队,于1962年中印边境战争后成立,一些印度媒体认为,如果中印发生冲突,擅长山地战的该部队将打前锋。


“印藏边境警察部队”从最初的4个营开始,自1978年进行重组以来,到2017年已经扩大到56个营,目前约有9万兵力,这次扩充兵力后,“印藏边境警察部队”人数将达到10万人。



事实上,早在今年1月份,印度政府就计划在边界增加兵力。印度媒体报道称,印度政府计划为印度两个重要的边防部队-“印藏边境警察部队”和边防安全部队,增加15个新营,每个营包括约1000名作战部队和官员,用来加强与巴基斯坦、孟加拉国和中国在战略边界沿线的防务。


印度政府计划为中国、巴基斯坦边境新增15个营


上个月印度还为负责保卫3488公里长中印边境的部队制定了若干边境安全行动要求。这次印度内政部又同意在边境地区增加约9000兵力,接下来印度还将继续扩充兵力,填补近6000人的空缺。


印媒称,印度边防部队守卫着2526.86公里长的印巴边界,而“印藏边境警察部队”守卫着3488公里长的中印边境,此次新增的前方指挥总部很有可能在“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)驻扎,用来监督、统辖包括锡金在内的印度东北部各邦兵力部署。


印度媒体称,12个新的巡逻营地是为“印藏边境警察部队”提供巡逻口粮、后勤保障以及在喜马拉雅雪线上进行远程巡逻及作战提供临时驻所。另外,部队扩充也使得该部队前后方人员轮替更为从容。



据报道,印度在实际控制线与中国军队频繁发生的对抗事件是“印藏边境警察部队”扩编的主要原因。而这些受过山地训练的边境部队,通过在边境至少建立的47个新的边防哨所,可以用来有效地控制喜马拉雅边界地区。



前段时间,印度还在印巴、中印边境地区进行了印度空军最大规模军演,出动了超过1100架战机、1.5万名空军人员参加,印媒称印度空军通过大规模跨地域实兵演练检验对中巴两线作战的真实能力。


印度除了在边境地区增兵外,在海上也动作不断。


5月8日,印度国防部长西塔拉曼在会议上说,未来几年印度海军将在印度-太平洋海域成为一支“不容小觑的力量”。5月12日,印度称印度海军已经在安达曼-尼科巴群岛上部署了苏-30战机,印度决定在孟加拉湾进行“永久性地”海军部署。


昨天,印度媒体报道称,印度和越南还将在本月末在越南水域举行双边首次海上演习。印媒称这将是迈向印度所谓“东进”政策意义重大的一步。印度的这些战舰在去往越南之前,还将先去太平洋参加由印度牵头,有美、日海军参加的“马拉巴尔”联合军演。


看看印度最近在边界、印度洋动作频频,一会儿军演,一会儿增兵,这是又想找事吗?


本文作者:懒人


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 理性看待中国经济的高杠杆问题

    在去杠杆与贸易战的内外因素交织作用下,中国经济面临的下行压力正在加大。从去年12月中共经济工作会议以来,央行缩表、财政严监管、金融监管收紧“三管齐下”,全面的紧缩,完全改变2017...

    2018-11-16 05:07
  • 人和狗能同时步入文明社会吗?

    杭州和成都,一个是“天堂”,一个是“天府”,都是中国最宜居的城市。但是对中华田园犬来说,体验就没那么美妙了。1 中华田园犬成为一个焦点杭州从15日开始开始启动“文明养犬”集中整治行...

    2018-11-16 04:56
  • 廉价外卖生产过程遭曝光 中国食品安全再成隐患!

    也许,你现在正在吃的外卖是外卖商家使用速食包加热后的再次包装,可能你会觉得这有点大惊小怪。但是如果告诉你,生产速食包用的是已经腐烂变质的食材,生产的过程更是丝毫没有卫生保证,那你还...

    2018-11-16 04:47
  • 韩国瑜“大闹”台湾 北京“神隐消声”!

    今年的台湾选举,韩国瑜就如同是西游记里的孙悟空,“一瓶矿泉水”“一碗卤肉饭”,就如同是金箍棒和筋斗云一样,凭一己之力就把大权在握的民...

    2018-11-16 04:31
  • “慢性子”的加拿大

    很多人都说加拿大办事效率不高,我也有同感,加拿大这个国家用“慢条斯理”来形容还是很恰当的。好在倒不算耽误事,大家也就习惯了,就按步就班跟着这慢节奏走吧。一般说来,政府方面的工作,比...

    2018-11-16 04:02