日行千里的中国陆军:从70年代半骡马化到即将实现全机械化

2018-05-16 01:47

没有先进好用的军车,就不会有机械化信息化的军队。中国军车的历史,最早可追溯到抗日战争时期,1937年底,八路军组建了往返于延安和西安重庆等地的我军第1支汽车运输队。由国内外友人赠予和自购的十几辆汽车组成。到1945年抗战胜利,全军共有从各抗日依据地陆续缴获的军车400余辆。



来源:科罗廖夫的军事客厅,IDkeluoliaofucn, 作者:科罗廖夫


解放战争时期,我军军车主要来源仍是从敌方缴获的战利品。如华东野战军在鲁南战役一举全歼国民党军第1快速纵队,缴获汽车470辆,并以此为基础组建华东野战军特种兵纵队的运输力量;解放战争第1年我军各个战场缴获汽车1200余辆,第2年缴获汽车2000余辆,第3年缴获汽车成倍增长。在4年战争中总共缴获各种汽车22000余辆。



自1951年起,国家每年进口1万多辆汽车。1957年,全军汽车总数只有区区的9万辆,其中进口苏制军车5.5万辆,法国等国汽车22000余辆,东欧国家汽车3000辆。1966年,中国一汽仅生产CA30A军用越野卡车3000辆,到1970年增加到6000辆,1971年进一步增产道9000辆。从1972年开始,我国才形成每年为军队提供万余辆汽车的生产能力。



由于汽车工业的限制,解放军在上世纪六十年代末一度考虑骡马化,全军大搞军马场和牲畜蓄养,最精锐的几个野战步兵军均实现标准的骡马化。但解放军后来发现,要满足400万军队的骡马,是个无法完成的任务,于是全军只进行了一部分骡马化改装。所以解放军连标准的骡马化军队阶段也没完全实现过,就直接到1985年跨入了摩托化时代。



到1985年代,我军拥有98个汽车团。全军经改装的国产通用特种车和专用配套车占车辆总数的四分之一,炮兵、工程、通信、防化兵部队基本实现了摩托化。1985年组建了38和39两个摩托化军,全军步兵团开始装备汽车,淘汰了部分马车。



在建军90周年阅兵式上,一辆敞篷检阅车也得到公众的喜爱和追捧,这就是BJ80军用越野车。从1965年开始,我军装备了第一辆北京212吉普车,在50余年间,先后装备BJ2020,第二代勇士,第三代BJ80,有各种改进型号数百种。作为解放军第三代通用军车的BJ-80,2016年装备我军,是目前世界最先进0.5吨级军用越野车之一。


在2016年举行的俄罗斯国际军事比武汽车能手大赛上,中国陆军某步兵旅的参赛选手,与俄罗斯并列第一。使用三类四种车型,包括小型军用指挥车、中型运输车和牵引拖车,进行5个课目、30种汽车障碍,1.7米涉水障碍、颠簸岩石路段及狭窄装载站台等高难度障碍通过,必须发挥出汽车极限性能,这既是对驾驶员极大的考验,也是对国产军车的巨大考验。此次比赛标志着中国的军用越野车技术已经超越了俄罗斯,现在俄罗斯只剩下运载弹道导弹的超重型轮式越野底盘还有些优势。


图:重卡中的战斗机,一汽解放J6卡车,这是出口到俄罗斯和哈萨克斯坦的一汽解放重型卡车J6,作为军车拖载着俄制BTR-80A型轮式步兵战车,而且一次拉两辆。近些年,中俄汽车贸易发生了大逆转,从大量进口俄制卡马斯,别拉斯,到向俄罗斯大量出口解放重卡。


中国军队的建军目标,是要求到2020年基本实现机械化。如今,中国军队军车规模有50万辆以上,几乎全部自主生产,第三代军车也已大量装备,成为中国制造实力的最直接体现。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读