金正恩把球踢给了特朗普

2018-05-15 22:08

当然人们还沉浸在朝鲜半岛和平曙光到来,金正恩与特朗普在新加坡的峰会时,朝鲜最高领导人把朝鲜半岛走向的球踢给了特朗普。

朝中社当地时间5月16日凌晨,就在南北高级别会谈前夜,公布了中止朝韩高级别会谈。

朝中社公报内容如下:

从11日起,南朝鲜当局雷同美国在南朝鲜全域进行旨在对朝鲜实施空中先发制人打击和掌握制空权的大规模“2018超级雷霆”联合空中战斗训练。

由驻南朝鲜美军和南朝鲜空军主导动员包括美军B-52战略轰炸机、F-22“猛禽”隐形战斗机在内的100多架各种战机参演,将持续至25日。

内外媒体评论称,此次训练规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜要继续对朝鲜施加“最大的打压和制裁”的死不改变的立场。

此次训练是对板门店宣言的公然挑衅、为向好的方向发展的朝鲜半岛局势潮流开倒车的故意的军事挑衅。

此次,北南双方在板门店宣言中庄严宣布新的和平时代已经开启,并就为在朝鲜半岛缓解尖锐的军事紧张状态、切实消除战争危险做出共同努力达成共识,美国也对此表示完全支持。

但历史性的“4·27”宣言的墨迹还没干,南朝鲜当局和美国却进行大规模反朝联合空中训练,从而以蛮横无理的挑衅来对朝鲜做出的爱好和平的一切努力和善意予以回应,给盼望宣言得到履行的全民族和国际社会带来严重担忧和失望。

若美国和南朝鲜当局妄想,得益于朝鲜的主动而雅量的努力和措施形成的北南关系改善和朝美对话局面是可以不时地进行像此次战争演习之类玩火骚动的“免罪符”,那完全是大错特错。

尤其,南朝鲜当局答应与朝鲜一起携手为实现朝鲜半岛和平、繁荣和统一作出努力,却乞灵于对之背道而驰的不妥当行径,甚至对天下人间渣滓在“国会”场合出面悍然上演诋毁朝鲜最高尊严和体制,诽谤和中伤板门店宣言的活动放任不管。

对发善意也该有点分寸,给机会也该有个极限。

历史性的板门店宣言光靠任何一方的努力不能得到履行,只有双方携手营造有利于它的条件和环境,才能结出丰硕的果实。

不计后果的侵朝战争演习和对抗骚动在南朝鲜层出不穷的严峻形势下,朝鲜不得不采取措施暂停将于16日举行的北南高级别会谈。

北南高级别会谈被暂停,刚迈出第一步的北南关系面临困难和障碍,完全归咎于没有自己头脑的南朝鲜当局。

美国也看清同南朝鲜当局一起进行的挑衅性军事骚动局面,应对提上日程的朝美峰会的命运深思熟虑。

朝鲜将密切注视美国和南朝鲜当局的今后态度。(完)

美韩进行的这场军演,是例行性质的。“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习,是韩美空军从2009年开始进行的例行军演。此次军演为期两周,5月11日起将持续至25日。

美韩没有因为半岛局势的缓和,朝韩领导人的会晤,以及确定的金特会而改变既定演习。来而不往非礼也。金正恩在这个时候中止朝韩高级别会谈也再情理之中。这既是一种姿态,也是一种策略。

这并不意味这朝鲜半岛局势就会急转直下,也不意味着确定的金特会会有变化。好的剧本,总会一波三折。现在,金正恩把球踢给了特朗普,这就要看特朗普怎么把它踢好了。

《板门店宣言》敲定,将共同推进将停战协定转换为和平协定。作为弃核条件,相信朝鲜会提出美军撤出朝鲜半岛要求。即便不是立即撤出,也应该会要求一个撤军时间表。好戏还在后头。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。1938年通过的《外...

    2018-09-23 23:54
  • 谁是民国史上最大的政坛不倒翁

    如果要论民国军阀中谁的政治生命最长,阎锡山肯定是个有力的竞争者。他自辛亥革命爆发,便已开始活跃在民国政坛,历经数次政权更迭,却始终能牢牢把控山西省的政权,直至败退台湾,称得上民国军...

    2018-09-23 22:08
  • 不看真是不知道,原来外蒙古是这样独立的!

    20世纪初的中国是一个地域广阔、富饶美丽但又积贫积弱的国家。当腐朽不堪的晚清政府被资产阶级革命推翻,新生的共和国处于百废待兴之际,贪得无厌的英、俄、日、美等帝国主义国家再次把侵略魔...

    2018-09-23 21:39
  • 宁都起义:堪比“潜伏”的国共谍海暗战

    1931年12月14日,江西省南部的宁都县,天色将暮,万籁俱寂,县城内外,和往常一样的平静。 当天傍晚,在当地驻扎的国民党第26路军的指挥所内,参谋长赵博生,正以领饷庆贺为名宴请...

    2018-09-23 21:25
  • 呼吁中国政府宣布瑞典为法西斯支持国家

    瑞典发生警察虐待中国游客之后,又发生国家电视台发布侮辱中国电视片。鉴于事态恶性发展,瑞典政府已经彻底暴露出法西斯邪恶政府实质。已经严重威胁世界和平发展的国际环境。已经不是一两个道歉...

    2018-09-23 21:13