吴小晖三娶官二代 邓小平外孙女曾被气到想出家

2018-05-15 04:19

 北京时间5月10日,中国上海中级人民法院对安邦前董事长吴小晖涉集资诈骗、职务侵占案作出一审判决,定刑18年。吴小晖曾三度迎娶官二代,第三任妻子为前中共领导人邓小平的外孙女邓卓芮。

  

  吴小晖被判刑18年(图源:VCG)

  综合媒体消息,吴小晖被带走前后,邓小平二女邓楠之女邓卓芮与吴小晖签署了离婚协议。

  《香港经济日报》2月23日曾报道,在20世纪90年代,吴小晖曾在已故中共元老陈毅的儿子陈小鲁旗下北京的一家互联网公司任职,陈小鲁也聘请邓卓芮在自己公司任职,吴小晖因而结识了邓卓芮。

  陈小鲁的密友陈平表示,没有陈小鲁,吴小晖永远不会认识邓卓芮。

  有消息称,当初邓小平的外孙女下嫁吴小晖时,邓氏家族的长辈们曾一致反对,原因系他们获悉“吴小晖有特殊动机”,因此邓家未参与吴的任何商业活动,也“不为他背书”。

  随着生意越做越大,吴小晖计划染指民生银行,邓家外孙婿身份却传不稳。2015年邓家透过媒体放风指,吴、邓的夫妻关系“已经结束”。吴小晖曾高调否认,批媒体造谣。

  报道引述中国财新网当时披露,吴小晖和前中国领导人邓小平的外孙女邓卓芮结婚前有过两段婚姻,首次是在家乡娶当地官员女儿为妻;第二次娶时任杭州市长、后来浙江副省长卢文舸的长女;2004年吴小晖与第二任妻子离婚,迎娶邓卓芮为妻。

  据悉,吴小晖在2015年向哈佛学子透露心得:“如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。”

  此外有消息称,吴小晖与邓小平外孙女邓卓芮离婚后,邓卓芮被吴“气得要发疯”,更传她患上严重抑郁症,甚至在寺院居住一段很长时间,计划出家做尼姑。

  邓家人感到十分沮丧,但邓家人一直没公开事件。吴小晖被捕后迅速受审,邓家也支持习近平当局的做法。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读