吴小晖三娶官二代 邓小平外孙女曾被气到想出家

2018-05-15 04:19

 北京时间5月10日,中国上海中级人民法院对安邦前董事长吴小晖涉集资诈骗、职务侵占案作出一审判决,定刑18年。吴小晖曾三度迎娶官二代,第三任妻子为前中共领导人邓小平的外孙女邓卓芮。

  

  吴小晖被判刑18年(图源:VCG)

  综合媒体消息,吴小晖被带走前后,邓小平二女邓楠之女邓卓芮与吴小晖签署了离婚协议。

  《香港经济日报》2月23日曾报道,在20世纪90年代,吴小晖曾在已故中共元老陈毅的儿子陈小鲁旗下北京的一家互联网公司任职,陈小鲁也聘请邓卓芮在自己公司任职,吴小晖因而结识了邓卓芮。

  陈小鲁的密友陈平表示,没有陈小鲁,吴小晖永远不会认识邓卓芮。

  有消息称,当初邓小平的外孙女下嫁吴小晖时,邓氏家族的长辈们曾一致反对,原因系他们获悉“吴小晖有特殊动机”,因此邓家未参与吴的任何商业活动,也“不为他背书”。

  随着生意越做越大,吴小晖计划染指民生银行,邓家外孙婿身份却传不稳。2015年邓家透过媒体放风指,吴、邓的夫妻关系“已经结束”。吴小晖曾高调否认,批媒体造谣。

  报道引述中国财新网当时披露,吴小晖和前中国领导人邓小平的外孙女邓卓芮结婚前有过两段婚姻,首次是在家乡娶当地官员女儿为妻;第二次娶时任杭州市长、后来浙江副省长卢文舸的长女;2004年吴小晖与第二任妻子离婚,迎娶邓卓芮为妻。

  据悉,吴小晖在2015年向哈佛学子透露心得:“如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。”

  此外有消息称,吴小晖与邓小平外孙女邓卓芮离婚后,邓卓芮被吴“气得要发疯”,更传她患上严重抑郁症,甚至在寺院居住一段很长时间,计划出家做尼姑。

  邓家人感到十分沮丧,但邓家人一直没公开事件。吴小晖被捕后迅速受审,邓家也支持习近平当局的做法。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41