向习近平表忠!这位比李鸿忠更奇葩

2018-05-14 21:14

深圳市委书记王伟中日前要求“把习近平的讲话‘刻进骨子里、融入血液中、落到行动上’”,当地党报更在一版要闻以大字标题刊出,引发舆论争议。

此前在中共官员表忠潮中,以李鸿忠最为出名,但王伟中似乎更甚。

据5月14日报导,中共深圳市委书记王伟中是在5月6日“学习习近平讲话精神”专题班上说出上述的那段话。

《深圳特区报》5月8日用一版要闻来报导有关该次会议,大字标题赫然就是“要把习近平的讲话‘刻进骨子里、融入血液中、落到行动上’”。

现年56岁的王伟中是山西人,在清华大学毕业后,留在原水利电力部工作,后调往中国科学技术部,2014年空降至山西任中共省委常委、秘书长,后任中共太原市委书记。2017年才调任深圳。

目前未查证到王伟中的派系背景,不过,自中共十九大后,中共官场对习近平的表忠潮中,不少官员出现各类奇葩出位言论。

如新疆省委书记陈全国下令家家户户悬挂习近平肖像;北京市委书记蔡奇颂习“不愧为英明领袖,不愧为新时代总设计师,不愧为中共一代核心”;天津市书记李鸿忠说,习是“核心之核心,关键之关键,根本之根本”;吉林省委书记巴音朝鲁称习是“当之无愧的党的领袖、党的舵手”;国防部长常万全说,“顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向……”,是“众望所归的领导核心”。

以上这些官员不分派系背景。其中,有江派背景的李鸿忠曾多次公开向习近平表忠心,表忠频率领先于其他官员。去年2月19日,李鸿忠公开称,习的讲话“纵贯古今、指引方向、气贯长虹”。

值得注意的是,去年11月,贵州地方党报曾因刊发“伟大领袖习近平总书记”,因引起争议,最后不得不出手叫停。

香港《明报》援引章立凡的说法认为,这是地方揣摩上意的“自选动作”做过头,官方因为觉得口径不统一,需要“往回收”。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41