奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!

2018-05-12 01:54

美国为什么害怕中国?下面这个例子一定能让大家能深深地有所感受!


记得在10年前,说起超级计算机,我们距离美国好像还有不小的差距。然而,在过去6年时间里,中国的超级计算机都是全球冠军。如今,全球前两位的超级计算机都是中国的,全球超级计算机的差不多一半都是中国的,中国超级计算机500强的数量已远超过美国。这种成绩,在10年前敢想吗?但是,这就是现实的情况。


我们知道,2015年7月底,当中国再次蝉联超级计算机冠军的时候,美国总统奥巴马很不服气,签署了一项行政命令,要求美国在2025年造出世界上最快的计算机,计算速度达到每秒100亿亿次。而在当时,世界上运算速度最快的计算机系统是刚刚获得世界冠军的中国“天河二号”,其计算速度的峰值才只有5.49亿亿次。想想看,10年实现20倍的增长,是不是雄心勃勃?而且,在美国看来,20年如果能研制出100亿亿次的超级计算机,那应该是能超过中国没问题的。


然而,中国的速度实在是超过美国人的想象。根据最新的消息,中国正在研制、速度达百亿亿次的天河3号超级计算机预计在2018年研制成功,比奥巴马的计划早7年。根据计划,该超级计算机到2020年将会投入使用。其实,除了天河3号,中科曙光、江南计算机技术研究所同时也获批了百亿亿次的超算原型系统项目,三头并进地开发。而且,根据媒体透露,天河3号大概率也会采用完全自主知识产权的CPU。


换句话说,中国在未来的两三年内可能将拥有3台百亿亿次的超级计算机,而美国现在最快的超级计算机“泰坦”速度才1.76亿亿次,是我国身为太湖之光的5分之一都不到。而且,现在美国看起来在这个领域并没有奋起直追的迹象,所以在超级计算机领域,中国在系统方面正在快速实现对美国超越,在软件方面也正在快速追赶。


面对中国速度,美国当然紧张!所以,我们看到特朗普对中国发起贸易战、科技战,虽然短期看似有点优势,但发起这样的“战争”却对中国无可奈何。占豪看来,美国还能拿芯片拿捏一下中国的时间也就是5年之内,5年之后美国就再很难拿捏中国,10年之后中国这方面的产品一定是美国产品的有力竞争者。


这,就是中国的可怕之处,也是美国最害怕中国的地方!在占豪看来,美国最失算的是对中国进行遏制,因为遏制的结果是加速中国发展短板,而中国的短板都是美国的生意。换句话说,美国现在做的,是在提醒中国补短板,是在堵美国自己的路!


来源:占豪微信(ID:zhanhao668)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 和沙特的联盟困住了美国

    沙特阿拉伯坐拥麦加、麦地那两座圣城,在中东甚至全世界的穆斯林社区都有着无法取代的影响力;而凭借自然的慷慨馈赠,其更在石油这一稀缺能源领域有着不可忽视的控制力。地缘政治能量和能源垄断...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25
  • 尴尬!特朗普独自撑伞留妻儿淋雨

    10月16日,美国白宫,特朗普与第一夫人准备前往佛罗里达,梅拉尼娅走向空军一号,特朗普自己打伞,如同根本没在下雨一般。而这已非特朗普第一次做这种事情。今年1月15日,特朗普乘专机回...

    2018-10-17 05:18
  • 美国加州700斤大铁锤一夜间不翼而飞,小偷是咋办到的?(图)

    美国加州,一把重达700斤的超级大锤子居然被偷!更蹊跷的是,附近的居民没有听到一丁点动静,也没有任何目击者,硕大的锤子就这么不翼而飞······真是:没有小偷偷不了,只有小偷想不想...

    2018-10-17 05:11