金正恩再次四两拨千斤,与美国这个互动很给特朗普面子!

2018-05-11 02:19

金正恩的智商和情商都是很高的,在“特金会”即将成行之际,他又干了一件四两拨千斤、有利于提升会晤氛围的事,释放了被关押在劳改营的三名韩裔美国人,他们已经与美国国务卿蓬佩奥一同乘坐专机返回了美国。美国总统特朗普为了体现政绩,专门前往位于华盛顿附近的安德鲁斯空军基地,迎接三名被朝鲜释放的美国囚犯。想想看,蓬佩奥一次就带走3个人,比过去克林顿、卡特访问朝鲜带回的人都多,这当然会显示特朗普的能量。


对于金正恩来说,这事虽然是举手之劳,但客观上却起到了给特朗普脸上贴金的作用,而特朗普就喜欢这个,毕竟在国内特朗普有超乎寻常的压力,这3个人能给特朗普带来很好的声誉。如此,特朗普当然就有一个好的心情和态度与金正恩会晤,相应谈的空间就大一些。而且,这事如果是在第二次访问中国之前做,就有讨好美国之嫌,那么效果就起不到。现在,访华后,中国给了“特金会”定了一个调调,那么朝方再做这件事,美国心理上就会更加平和一些。


从现在情况看,很快“特金会”的会晤时间和地点就要公布了。前面,有了访华和释放美国人的这个前情,那么接下来双方会沟通得更加愉快一些,达成的妥协也会更多一些。其实,说白了,就是有了中国的支撑,美国为了不让半岛局势失控就会现实一点;而有了释放人质这个事情,就让气氛更好一些。


不得不说,金正恩智商情商都够高。二次访华,找到了和美国斗法的支撑;释放三个人质,这一招的四两拨千斤,让特朗普很有面子,可以说起到了缓和气氛的作用。这两点做好了,和美国对话的格局就出来了!


来源:占豪微信(ID:zhanhao668)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 和沙特的联盟困住了美国

    沙特阿拉伯坐拥麦加、麦地那两座圣城,在中东甚至全世界的穆斯林社区都有着无法取代的影响力;而凭借自然的慷慨馈赠,其更在石油这一稀缺能源领域有着不可忽视的控制力。地缘政治能量和能源垄断...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25
  • 尴尬!特朗普独自撑伞留妻儿淋雨

    10月16日,美国白宫,特朗普与第一夫人准备前往佛罗里达,梅拉尼娅走向空军一号,特朗普自己打伞,如同根本没在下雨一般。而这已非特朗普第一次做这种事情。今年1月15日,特朗普乘专机回...

    2018-10-17 05:18
  • 美国加州700斤大铁锤一夜间不翼而飞,小偷是咋办到的?(图)

    美国加州,一把重达700斤的超级大锤子居然被偷!更蹊跷的是,附近的居民没有听到一丁点动静,也没有任何目击者,硕大的锤子就这么不翼而飞······真是:没有小偷偷不了,只有小偷想不想...

    2018-10-17 05:11