解放战争, 解放军牺牲的人数是公布的10倍

2018-05-07 09:25

1) 淮海大战
栗裕打猪头将军刘峙
淮海大战60万打80万?
650万参战。近70万野战军, 40万地方部队,540万民工和民兵。


"参战各纵原有战斗人员所剩无几。
班、排、连级已有因伤亡更换五、六次者。
不少连队只剩十余人,
一般班、排里每班只剩下一个至多两个老的(老兵)。"
《栗裕军事文集》



解放军宣布牺牲20,000。

2)孟良崮
打国军整74师3万人, 解放军5个军15万人主攻。4 个军阻援, 动员80万民工和民兵。
有的纵队司令认为伤亡太大。这个仗打得得不偿失,因此要求部队停止攻击孟良崮。
陈毅表示“成败在此一举”,哪怕拼掉两个纵队也要完成任务。


解放军宣布牺牲2000。


3) 延安以2万军队对抗胡宗南20万大军?
胡宗南对抗1野, 1野只有2万人?

刘伯承千里跃进大别山替延安减轻压力, 2野被白崇禧打掉一半。
“现陕北情况甚为困难”,如(2野)不能“协助陕北打开局面,致陕北不能支持”,--《毛泽东军事文集》

猪头将军刘峙把延安名将李先念, 王震打成光杆司令弃军而逃。 - 中原突围。
中原局书记郑位三说: 各逃生路。

毛泽东的侄子毛楚雄牺牲。


4) 陈明仁是唯一打败林彪的国军将领?
林彪一败千里,一败山海关、再败锦州、三败四平、四败长春。

毛泽东致电林彪化四平街为马德里。
林彪弃城而逃。

国军狂追林彪10万大军1000里。从四平至松花江。
林彪致电毛泽东:无法阻止敌军,若退出而得停战,亦属万幸;准备游击。

四野: “只要不打新一军,不怕中央百万兵”。
德惠战役四野一个军打不过新一军一个团。
洪学智上将,《洪学智回忆录》, 我纵(6纵, 4个师)接到林彪电令, .....攻打不足一个团的敌人。"
“以为我军以4个师配备炮兵攻打不足一个团的敌人,完全不成问题。"


林彪打的败仗比公布的10倍还多。
1945年11月东北局撤出沈阳,几十万新收编武装几乎一哄而散。
四野逃兵25万多人。《东北三年解放战争》,东北局编著。

-----------------------------------------------------

5) 毛主席在湘江边上以蔑视的目光注视着国民党追兵?

陈毅: 几乎全部红军都被消灭。
朱德:10万人还剩1万人,  一方面军不能打仗了。
毛泽东:“长征前红军三十万,到陕北剩下二万五千人。”
林彪长征时给中央写信要取消毛泽东指挥权。
一方面军几乎覆灭,博古(长征中一度为最高领导人)拔枪说道:“我恨不得把他们一个个枪毙了。” (毛泽东等)
许世友上将: 中央红军要不逃跑主义,咋会跑到这黄土坡坡上来了?
毛泽东:“有许多同志批评我,管军事管得很坏。”

湘江战役, 一方面军几乎覆灭,一日之内向张国焘发了10封10万火急求救电报。

----------------------------------------------

6) 损失缩小10倍, 功劳夸大10倍的地下党。

毛泽东说: 白区损失了百分之百。
红队(包括队长邝惠安)被一网打尽。
5任白区最高领导人都被捕, 4个叛变。 总书记向忠发, 临时领导人卢福坦, 加之后3任白区中央局书记。
白区中央局取消。
特科2任负责人(顾顺章, 康生)均被捕叛变, 特科留守负责人邱吉夫被捕。
中央特科取消。
证明康生叛变的卢福坦, 和项英妻子张亮均被康生处死。
地下党由19万人降到3000人左右。

毛泽东的儿子在地下党的看护下走失。

毛岸英说他流浪几年。


早期特务无人功劳大过周恩来所称的前3杰。
前3杰之一钱壮飞听到有人打电话说:“顾顺章被捕”,他立即逃走了。-- 王明


后期特务无人功劳大过周恩来所称的后三杰之首的熊向晖。
熊向晖并没有把胡宗南玩的团团转。
2野千里跃进大别山替延安减轻压力, 2野被白崇禧打掉一半。
“现陕北情况甚为困难”,如(2野)不能“协助陕北打开局面,致陕北不能支持”,-- 《毛泽东军事文集》

多重间谍?
潘汉年:“(他们)虽然都是共产党的叛徒,现在又落水做了汉奸。"
《中共地下党主持日特机关“岩井公馆”始末》 -- 中国共产党新闻-人民网


天下谁人不通共? 那是脚踏两只船, 两边都一样。

中共创始人,第一任总书记陈独秀被一帮党员出卖被捕。
第二任总书记瞿秋白被项英(中华苏维埃共和国副主席)老婆张亮出卖。
第三任总书记向忠发叛变。
临时中央领导人卢福坦叛变。
罗章龙(原中共中共早期领导人)说: 李立三(原最高领导人,立三路线) 是个瘪三, 写了自白书, 随时准备投降, “弃暗投明。”
向忠发(总书记), 王明(总书记),博古(总书记)出卖一批中共早期领导人,包括林彪堂兄林育南等。
张国焘(于陈独秀后暂任领袖, 中华苏维埃共和国副主席)出卖李大钊。
-----------------------------------------------------------------

7) 开国大剿匪
解放初广西军区司令部两份调查材料认定:当时广西只有土匪3000多人。
解放军在广西剿匪出动两个兵团。外加地方部队和民兵。


+“二王案”前线总指挥刘文:
抓2个逃犯二王,其中王家老大还不会开枪。
二王逃到一座山上。由公安、武警、解放军、民兵组成5万人的围剿队伍(2.5万名民兵), 将二王击毙。牺牲一名战士。

----------------------------------------------------------

8) 是土改打败了国民党。
金维映(邓小平前妻):   (征兵导致)“群众大批逃跑"。

夏明翰烈士的弟弟夏明震在发动群众的时候与其他积极分子一块被群众打死。

打土豪, 分田地。
毛泽东:“在每次分配东西群众斗争热忱最高涨时,要适时地提出扩大红军”。

毛泽东: “深入和彻底地解决了土地问题的地方,农民即和我党我军站在一道反对蒋军进攻”,反之农民则“站在观望地位”。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读