特朗普该冷静听听朝方的警告声了

2018-05-06 11:18

  

 

      在朝韩公开发布《板门店宣言》后,世界看到了半岛无核化,半岛和平的曙光正在升起。

 

      朝方的态度是积极有为,主动与韩国统一半岛标准时间;宣布将于5月关闭北部核试验场,届时将邀请韩美专家和媒体记者访朝;并向中方再一次确认弃核的意志。

 

      韩方也有所表示,韩国军队将从星期二(51日)开始撤除安置在非军事区最前线面向朝鲜的几十个高分贝高音喇叭,创建和平气氛。

 

      美国正面的动态是,准国务卿秘密访朝;特朗普有一连串向好的表示。

 

430日他称:朝鲜半岛实现无核化的机会从未如此之大,金正恩对此的态度非常开放和直率。他和金正恩的会晤“将会实现”,他个人倾向于会谈将取得成功。

51日,特朗普又在白宫表示,他和朝鲜最高领导人金正恩的会晤时间和地点有望在数日内公布。美国希望能最终实现和平。

 

就在这一片喜洋洋的气围下,突然从朝鲜发出了一股对美国警告的声音,令人不解。

 

据韩联社首尔56日报导:朝鲜外务省发言人6日在答朝中社记者问时表示,若美国将朝方爱好和平的意志视为软弱可欺,持续对朝施加压力和军事威胁,这将无助于问题的解决。

 

该发言人表示,关于朝方近期在韩朝《板门店宣言》中表明的半岛无核化意志,有部分媒体误导舆论,称这是对朝制裁和施压奏效的结果。

 

他还谴责,美国不仅赤裸裸地宣扬将持续对朝制裁和施压直至朝鲜完全弃核,还将战略武器引入半岛、拿人权问题说事。

 

并指责,美国通过这些举动企图让半岛局势再陷紧张。

 

分析认为,朝方所述的战略武器,可能是指美军近期赴韩参加韩美联合军演的8F-22隐形战斗机。

 

该发言人称,得益于韩朝首脑会谈和《板门店宣言》,半岛局势正在朝向和平与和解的方向发展。美方不合时宜地做出有意刺激对方的行为,是在给好不容易营造出的良好对话氛围浇冷水,只能将其视为想让半岛局势再次重返原点的危险行为。

 

朝方为什么会如此不满地反弹?面对朝美首脑会谈在即之际,首次公开批判美国,指出舆论误导不该,刺激朝鲜危险。

 

理性的判析:

 

因为朝鲜认为,朝韩双方之所以能共同订立《板门店宣言》,他们完全是真诚的民族之情,朝方弃核是为民族和平利益之需,怎么能被看成是你美国高压下的服软呢?更不能接受的是宣言中明确写上,要消除战争威胁实现半岛和平,朝方己主动承诺弃核情况之下,你美国近日还高调将战略武器引入半岛,置朝鲜安全利益于不顾。还不断妄言,不见你朝鲜完全实现弃核,制裁决不停止。这种不平等。不信任的霸道行为,能使金正恩心服口服信任你特朗普吗?

 

好事刚开局,特朗普的任性和傲慢,想在会谈中增加自己筹码,用高压手段去对付金正恩,这种以强欺弱的不平等态度,必然适得其反。

 

金正恩己好言相劝警示你了,特朗普,你能冷静听进去吗?能立即转变态度相向而行吗?

 

这次你派出的贸易团队,虽然自认为强者,结果是商谈得如此低下,习近平也冷淡他们,你的这一举,没有成而是败,为什么,你反省过吗?客观地讲,只有一个原因:不平等待人,霸道自大。

 

你竟然在会谈前,会开出一份极不平等、很苛刻的清单发给中方,这算做生意似的,想敲诈还是什么?老实说,你这是在漫天要价,强势压人。

 

这次你是完全看错了对象,习近平的智慧并不亚于你的。你经常口口声声赞美他,暗地里却在向他放冷箭,太不够朋友。你得意的时候,高兴的事,立即与习近平约谈通电话,这次怎么不先约谈了呢?是否想给他一个下马威。但事与愿反,可以说你们是碰了个软钉子回来,哭笑不得。

 

期待你吸取这次经济交锋上的教训,不要低估金正恩的智慧和力量,丢掉霸气,平等相待,压服是不能奏效的。

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开采的垄断地位来要挟大国。...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25