湖南筹建“毛泽东学院”引外界质疑

2018-04-26 04:12

湖南省教育厅25日消息称,湖南省教育厅党组书记、湖南省委教育工委书记、厅长蒋昌忠表示,要加速筹建湘潭大学毛泽东学院,并将该学院作为湘潭大学一面旗帜打造。相关言论引发外界质疑。

据《澎湃新闻》报导,4月18日上午,湖南省教育厅厅长,省委教育工委书记蒋昌忠一行前往湘潭大学调研毛泽东学院筹建工作。期间,蒋昌忠等考察了湘潭大学新校区建设情况。

蒋昌忠表示,要加快推进毛泽东学院的筹建工作,因为毛泽东思想体现了“中国特色社会主义”。

据悉,湘潭大学创办于1958年,是毛泽东亲自指名创办而成;1958年9月10日,毛泽东亲笔题下“湘潭大学”校名,并交代“一定要把湘潭大学办好”。

但毛泽东真的可以代表中国学府吗?外界存在诸多质疑。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25