湖南筹建“毛泽东学院”引外界质疑

2018-04-26 04:12

湖南省教育厅25日消息称,湖南省教育厅党组书记、湖南省委教育工委书记、厅长蒋昌忠表示,要加速筹建湘潭大学毛泽东学院,并将该学院作为湘潭大学一面旗帜打造。相关言论引发外界质疑。

据《澎湃新闻》报导,4月18日上午,湖南省教育厅厅长,省委教育工委书记蒋昌忠一行前往湘潭大学调研毛泽东学院筹建工作。期间,蒋昌忠等考察了湘潭大学新校区建设情况。

蒋昌忠表示,要加快推进毛泽东学院的筹建工作,因为毛泽东思想体现了“中国特色社会主义”。

据悉,湘潭大学创办于1958年,是毛泽东亲自指名创办而成;1958年9月10日,毛泽东亲笔题下“湘潭大学”校名,并交代“一定要把湘潭大学办好”。

但毛泽东真的可以代表中国学府吗?外界存在诸多质疑。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读