是贸易战还是其他?

2018-04-23 21:46

中兴的事情已经发酵了很久。美国商务部的制裁应该是铁板一块,起码那些芯片,中兴估计在没有美国放行的情况下没有机会再拿到,毕竟,屠夫才手起刀落,谁还敢往枪口上撞?敢撞的没有能力给中兴提供配件。

值得玩味的是政府的态度。这次,貌似没有强有力的官方维护中兴事件,看来中兴就此可能真的GG了。虽然现在没有明确的说法,估计还是有些肉痛。

肉痛又如何?大国间的斗争本来就有些残酷,尤其在全球经济陷入牛皮状态的时候——这个时候,正是有着巨大市场和生产能力的中国快速赶超的黄金时段,正是实现中国梦的时候,而无人愿意拱手相让自己的位置,所以,这样的“战争”来的不算意外。


这个时候,朝鲜突然投奔美国的怀抱,宣布改革开放,就有些“图穷而匕现”的意思。试想,以朝鲜,越南,印度和泰国等小国替代中国成为低端商品的生产基地,那么,全球产业链的重组,中国在食物链上是上行还是下降就有些尴尬。如果此时,再用驱狼吞虎计,无论是北极熊还是中国龙都难得吃得消。


希望诚如“始艰危,终克定”的预言,“否极泰来九国春”吧。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读