几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

2018-04-20 17:34

比较特出的是多维, 文学城。


我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。


但是那些完全反共的网,读者不多,而文学城一直是点击最多的网,所以我坚持在那里发文,他们会选我一些骂共产党不太厉害的文章放上导读,放不放导读,点击差非常大,不放在一到三百,而放的点击在三千到一万。

万维也是一个大网,他们的政治态度比文学城宽松,承版主青睐,我的文章很多都上主版导读,但是点击与文学城不可比, 在一千到五千之间。 

对我最友好的是博讯,虽然也有过麻烦,搞得上贴都上不去了,求救韦兄后再也没有了。 

多维曾经是海外最优秀和繁荣的网络,集中了各种人才,创造了华人最辉煌的网络时期,但自转卖以后,树倒猢狲散,变成了政治立场最亲共的网络,我也在那里放文章,如果我的文章放上去没有人骂,说明这篇文章平平淡淡,写得不好,如果有人骂,而且骂的人情绪非常激动,那种快要坐不住跳起来的样子,那种恨之入骨的样子, 有时让我忍不住乐了,我知道这篇文章蛮厉害的,触痛他哪个地方了。

民主运动萧条的原因,不光是共产党用钱渗入控制海外的舆论,也有自己本身的原因,就是反共的文章内容单一,干瘪,没有实质内容,在选文章的气量上远不如文学城,文学城只要不非常反共,文章好,就会选上导读,所以里面能读到水平不错的文章,而反共网络,被几个民主大佬控制,他们的理论水平和文字水平都非常有限,气量又不大, 不知道或不肯去选好文章提高自己网络的可读性,那里渐渐变成他们孤家寡人自言自语的地方。

说实话,有几个名气很大的反共写手的文章我是从来不读的,确实除了政治正确外没有内容,既没有见解,文字又差,比较特出的是美国之音,我觉得美国之音的主版们确实应该到文学城去向编辑请教,怎么提高网络的水平和可读性。

我们这个独评还是不错的,小归小,是个随心欲言的地方。版主管理非常认真,有时吹毛求疵到令人乐不可支,功不可没。

当然我最喜欢的还是华夏文摘,我自认为不错的文章才送那里,我对那里有点感情,对那里编辑充满尊重,他们在这个中国文化被彻底蹂躏的时代,抢救和存留了一批文化精品。这些年来中国大陆在共产党的文化政策下,文化变成共产党的宣传工具,台港文化充满殖民地商业文化和东南亚商场那种大红大绿的气息。海外在网络刚出现时,江泽民时代曾经有一段繁荣, 但是随着共产党对美国的文化渗入,胡锦涛派出五毛捣乱,加上海外的台港和广东福建势力都慢慢变成了爱国侨胞,那些如雨后春笋出现的各种网络,也就变得凋零,很多优秀的网络,如枫华园都死去了,唯华夏文摘还在苦苦支撑。我一直在考虑死后将遗留钱的一部分赠给他们,从私人能力说应该说是还可以的一笔数目。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41