中国艺术团访朝演出:朝鲜观众跳着鼓掌【视频】

2018-04-17 05:05

中共中央对外联络部部长宋涛率领中国艺术团13日起赴朝参加“四月之春”国际友谊艺术节。中国艺术团连日来在朝的演出受到朝鲜各界热情点赞,演出场馆座无虚席。

其中,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》,为演员们的精彩表演不断鼓掌。

朝鲜观众跳着鼓掌、满脸喜悦

14日下午,中国艺术团在平壤主体音乐艺术发展馆剧场演出芭蕾舞剧经典作品《吉赛尔》,可容纳约600人的剧场爆满。

点击查看大图

朝鲜观众盛装出席,演出中不时热烈鼓掌。演出结束后,观众起立给予长时间热烈鼓掌欢呼。

舞台上中国演员多次谢幕,掌声和欢呼声依然不绝于耳。许多年轻朝鲜观众激动不已,跳着鼓掌,满脸喜悦

点击查看大图

15日下午,中国艺术团在东平壤大剧院上演芭蕾舞剧《红色娘子军》,能容纳1300人的场馆座无虚席,每每到精彩时刻,现场观众掌声不断。

朝媒连续数日主要版面报道

连日来,朝中社、朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》、朝鲜中央电视台等官媒对中国艺术团在朝鲜的活动进行连续报道。《劳动新闻》更是多次在头版播发相关消息。

《劳动新闻》14日在头版用大篇幅刊发了宋涛一行抵达平壤的文图报道。报道说,中国艺术团是将为坚定夯实朝中文化交流基础、加深两国人民兄弟之情做出贡献的友谊的艺术使节。

报道还说,朝鲜劳动党和朝鲜政府将中国艺术团此次访朝视为体现中国共产党和中国政府珍视传统朝中友好关系、并愿意符合新时代要求更有生机与活力传承这一关系的积极立场,朝鲜党和政府把中国艺术家们作为最亲近的朋友而予以热烈欢迎

15日的《劳动新闻》头版整版刊发了金正恩会见宋涛的文图报道。当天,朝鲜中央电视台播放了金正恩会见宋涛和设宴欢迎中国艺术团,以及李雪主观看中国艺术团演出的画面。朝鲜中央电视台16日晚还播出了中国艺术团演出《红色娘子军》的录像。

朝方高规格接待、金与正等全程陪同

自13日抵达平壤那一刻起,中国艺术团就受到朝方热情周到接待。在机场,上千名早已在停机坪迎候的朝鲜民众热情挥舞花束与中朝两国国旗,高喊“朝中友谊”等口号。

点击查看大图

朝鲜劳动党中央副委员长、国际部部长李洙墉,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正等朝方官员在飞机舷梯下迎接。

在艺术团下榻的高丽饭店,工作人员早早就做好迎接中国贵宾的准备,一早就在饭店门口和大厅列队欢迎。

14日下午,朝鲜最高领导人金正恩夫人李雪主观看了中国艺术团赴朝首演的芭蕾舞剧《吉赛尔》。李雪主对中国艺术家们的精彩演出给予高度评价,对艺术团为朝中友谊作出的贡献表示感谢。当晚,金正恩和夫人李雪主为中国艺术团举行盛大欢迎招待会。

从机场迎接、前往艺术团驻地看望,到观看演出、出席招待会,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正等朝方官员全程陪同。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读