重大内情:特朗普本想连俄罗斯伊朗一起打!

2018-04-17 04:25

据《华尔街日报》披露,在国防部长的警告下,美国总统特朗普才取消了更猛烈的对叙军事打击计划——俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施原本也是他的袭击目标。

报道截图

当地时间13日晚,美英法联合对叙发动“精准打击”,以应对此前在叙发生的“化学武器袭击事件。”

报道称,此次空袭是约翰•博尔顿上任国安顾问后的首场考验。有知情人士向媒体讲述了决议现场的细节。

经过数天的紧张会议,特朗普和博尔顿最终采取了“最为克制的”方式,针对3处目标进行“精准打击”,以“阻止阿萨德政权再次使用化武”。

据消息人士透露,国防部长马蒂斯向白宫提交了三种打击方案。最为保守的方案为打击叙利亚的化学武器相关设施;其次是打击更为广泛的目标设施,其中包括叙利亚的化武研究机构和军事指挥中心;第三种方案的目标最广,提议打击俄罗斯在叙境内的防空系统,旨在削弱叙当局军事能力的同时,不涉及阿萨德的政治机制。

报道称,其中“最具雄心”方案的打击猛烈程度,是美英法最终采取并实施方案的3倍。

根据整合后的计划,当地时间13日晚9时左右,联军针对大马士革的两处研究设施和霍姆斯一处仓库发射了109枚导弹。特朗普政府表示,他们“已对阿萨德政权的化武能力造成了决定性打击”。

但知情人士透露了特朗普提出的更为“远大”的计划。特朗普敦促其团队在有必要找到阿萨德政权军事装备的情况下,考虑打击俄罗斯和伊朗在叙境内的设施,但马蒂斯对此表示反对。

文章援引消息人士的话称,美驻联合国代表黑莉与特朗普都呼吁对叙采取“更有力的措施”。但马蒂斯警告称,更大范围的打击可能将引来俄罗斯与伊朗的“危险回应”

发起对叙打击近20小时后,特朗普忍不住先在推特“庆功”。他不但感谢了英法两国的“明智”,还称“这次打击完美执行,任务完成”。

“昨晚的打击执行得很完美。感谢法国和英国的明智与军事力量。没有比这更好的结果了。任务完成!”

但与《华尔街日报》披露的“雄心壮志”相比,这句“任务完成”也许不是特朗普的真心话。

不过,白宫、国防部或联合国官员并未对媒体披露的决策过程作出回应。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36