重大内情:特朗普本想连俄罗斯伊朗一起打!

2018-04-17 04:25

据《华尔街日报》披露,在国防部长的警告下,美国总统特朗普才取消了更猛烈的对叙军事打击计划——俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施原本也是他的袭击目标。

报道截图

当地时间13日晚,美英法联合对叙发动“精准打击”,以应对此前在叙发生的“化学武器袭击事件。”

报道称,此次空袭是约翰•博尔顿上任国安顾问后的首场考验。有知情人士向媒体讲述了决议现场的细节。

经过数天的紧张会议,特朗普和博尔顿最终采取了“最为克制的”方式,针对3处目标进行“精准打击”,以“阻止阿萨德政权再次使用化武”。

据消息人士透露,国防部长马蒂斯向白宫提交了三种打击方案。最为保守的方案为打击叙利亚的化学武器相关设施;其次是打击更为广泛的目标设施,其中包括叙利亚的化武研究机构和军事指挥中心;第三种方案的目标最广,提议打击俄罗斯在叙境内的防空系统,旨在削弱叙当局军事能力的同时,不涉及阿萨德的政治机制。

报道称,其中“最具雄心”方案的打击猛烈程度,是美英法最终采取并实施方案的3倍。

根据整合后的计划,当地时间13日晚9时左右,联军针对大马士革的两处研究设施和霍姆斯一处仓库发射了109枚导弹。特朗普政府表示,他们“已对阿萨德政权的化武能力造成了决定性打击”。

但知情人士透露了特朗普提出的更为“远大”的计划。特朗普敦促其团队在有必要找到阿萨德政权军事装备的情况下,考虑打击俄罗斯和伊朗在叙境内的设施,但马蒂斯对此表示反对。

文章援引消息人士的话称,美驻联合国代表黑莉与特朗普都呼吁对叙采取“更有力的措施”。但马蒂斯警告称,更大范围的打击可能将引来俄罗斯与伊朗的“危险回应”

发起对叙打击近20小时后,特朗普忍不住先在推特“庆功”。他不但感谢了英法两国的“明智”,还称“这次打击完美执行,任务完成”。

“昨晚的打击执行得很完美。感谢法国和英国的明智与军事力量。没有比这更好的结果了。任务完成!”

但与《华尔街日报》披露的“雄心壮志”相比,这句“任务完成”也许不是特朗普的真心话。

不过,白宫、国防部或联合国官员并未对媒体披露的决策过程作出回应。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 会稽的王羲之与谢安

    会稽就是现在的绍兴那一片儿,历史已经很久了。传说上古时候,治水的那个大禹,就葬在会稽。但这只是传说,当不得真,会稽正儿八经地在史书上留下记载,是要到公元前222年,秦始皇统一六国以...

    2018-08-19 02:33
  • 对抗无妥协空间,中美关系终将破局?

    中美产生毛衣争端以来,我的总体观点是,毛衣战打不下去,中美必将寻求妥协,达成一项平衡的协议。我在这么说的时候,包含了这两层意思:一是不应该打毛衣战。对美国人来说,可能是皮肉伤,而对...

    2018-08-19 02:27
  • 黄渤 焦虑努力 反而拍不出一出好戏

    除了演技,黄渤还跟另一个词连在一起——高情商。对于一个知名的男演员,颜值的低度常常决定了情商的高度。袁泉说,黄渤是打不死的小强。只要他在,东西就不会掉到地上。在被捧为五十亿影帝的时...

    2018-08-19 02:22
  • “两岸一家亲”为何伤了台独玻璃心

    近日台媒报道,台北市长柯文哲日前拜会前总统李登辉,对于“两岸一家亲”的风波,李登辉建议以其所谓的“两国论”取代“两岸一家...

    2018-08-18 23:02
  • 从日本中心主义解析民进党人的史观

    台湾第一座慰安妇铜像日前选择在国际慰安妇纪念日,於国民党的台南市党部旁空地上设立,日本政府发言人对此表示极为遗憾。台湾外交部立即回应说,部分民间团体设立慰安妇铜像一事,政府并无参与...

    2018-08-18 22:24