海南岛迎巨变,或成世界最大赌城

2018-04-16 21:44

海南岛,这个热带岛屿获得中国政府垂青,成为中国新一个建设自由贸易的试验区,在未来数十年,有望在政策的支持下逐渐繁荣——中国将在海南岛开拓博弈与赛马等一连串事业,期望可以将这个岛打造成观光圣地,成为经济开放的新指标。

中国官方于14日公布“中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见”,该意见罗列了“四大战略定位”与“四步走”的发展目标,呼应习近平在博鳌论坛上的改革开放意见。四大战略定位提升了海南岛在经济与军事上的地位;四大发展目标则是以2020年起至2050年分四期实施贸易自由化。

新华社引述海南省发改委主任符宣朝说,意见提出更加开放离岛免税购物,邮轮游艇,海岛旅游,医疗旅游等。博弈类的赛马及运动彩券亦被包含在内。

法新社称,这意见一反过去几年中央长期压抑国内博弈的态度,也与共产党内现正进行的打贪行动背道而驰。然而,这些顾虑仍然不影响中国想要提振观光,摆脱对外资与出口长达40年的依赖。这项政策可能会为目前中国唯一合法的博弈地点澳门带来竞争压力。

然而,根据彭博新闻社报道,2016年去海南岛观光的外国游客不到一百万人,大约只有泰国普吉岛的七分之一······

所以,尽管北京想要把海南岛推成世界级的观光景点,也花大钱投资建设这个地方,但最终能走到哪一步,尚有待观察。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36