海南岛迎巨变,或成世界最大赌城

2018-04-16 21:44

海南岛,这个热带岛屿获得中国政府垂青,成为中国新一个建设自由贸易的试验区,在未来数十年,有望在政策的支持下逐渐繁荣——中国将在海南岛开拓博弈与赛马等一连串事业,期望可以将这个岛打造成观光圣地,成为经济开放的新指标。

中国官方于14日公布“中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见”,该意见罗列了“四大战略定位”与“四步走”的发展目标,呼应习近平在博鳌论坛上的改革开放意见。四大战略定位提升了海南岛在经济与军事上的地位;四大发展目标则是以2020年起至2050年分四期实施贸易自由化。

新华社引述海南省发改委主任符宣朝说,意见提出更加开放离岛免税购物,邮轮游艇,海岛旅游,医疗旅游等。博弈类的赛马及运动彩券亦被包含在内。

法新社称,这意见一反过去几年中央长期压抑国内博弈的态度,也与共产党内现正进行的打贪行动背道而驰。然而,这些顾虑仍然不影响中国想要提振观光,摆脱对外资与出口长达40年的依赖。这项政策可能会为目前中国唯一合法的博弈地点澳门带来竞争压力。

然而,根据彭博新闻社报道,2016年去海南岛观光的外国游客不到一百万人,大约只有泰国普吉岛的七分之一······

所以,尽管北京想要把海南岛推成世界级的观光景点,也花大钱投资建设这个地方,但最终能走到哪一步,尚有待观察。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读