普京又放话了!这次更狠!

2018-04-16 06:36

如果违反《联合国宪章》的行动再发生,将不可避免地导致国际局势的动荡。

由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案,未能得到联合国安理会的通过。普京表示,如果违反《联合国宪章》的行动再发生,将不可避免地导致国际局势的动荡。

这一表态来自于普京与伊朗总统鲁哈尼的电话交流。据克林姆林宫官网公布的消息,应伊朗方面提议,普京15日与伊总统鲁哈尼进行了电话交流。两国领导人就美国及其盟友军事打击叙利亚后的形势交换了意见。双方指出,美国及其盟友对叙利亚的军事打击违反国际法,将严重损害叙利亚问题政治解决前景。克宫官网援引普京讲话强调称,如果这种违反“联合国宪章”的行动继续下去,将不可避免地导致国际关系混乱。

此前,普京发表声明,严厉谴责美国及其盟友发动的这起军事打击,认为该行动并未获得联合国安理会授权,是“违背《联合国宪章》和国际法的侵略行为”,并召集联合国安理会成员召开了紧急会议。但在此次会上,由俄罗斯起草的决议草案,表决之时仅获得15位成员中的3张赞成票,未能获得联合国安理会的通过。美国及其盟友坚持认为,他们的行为是“合理的、合法的。”

另据“今日俄罗斯”报道,对安理会上最后的表决结果,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,俄罗斯对联合国安理会有关叙利亚问题的决议有自己的“红线”。莫斯科将以“批判的眼光”研究美国、英国和法国的草案。

来自CNN等外媒的报道称,美国常驻联合国代表妮基·黑利周日表示,不达既定目标,美国就不会从叙利亚撤军。这些任务包括打败恐怖组织“伊斯兰国”、确认化学武器不会对美国构成威胁、对伊朗的行为实施监视。她在接受哥伦比亚广播公司(CBS)电视台采访时表示,美国将因叙利亚局势考虑对俄进行新制裁,针对那些向叙利亚提供技术,帮助生产化学武器的公司。

对她的这些说法,目前俄方还没有回应。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36