普京又放话了!这次更狠!

2018-04-16 06:36

如果违反《联合国宪章》的行动再发生,将不可避免地导致国际局势的动荡。

由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案,未能得到联合国安理会的通过。普京表示,如果违反《联合国宪章》的行动再发生,将不可避免地导致国际局势的动荡。

这一表态来自于普京与伊朗总统鲁哈尼的电话交流。据克林姆林宫官网公布的消息,应伊朗方面提议,普京15日与伊总统鲁哈尼进行了电话交流。两国领导人就美国及其盟友军事打击叙利亚后的形势交换了意见。双方指出,美国及其盟友对叙利亚的军事打击违反国际法,将严重损害叙利亚问题政治解决前景。克宫官网援引普京讲话强调称,如果这种违反“联合国宪章”的行动继续下去,将不可避免地导致国际关系混乱。

此前,普京发表声明,严厉谴责美国及其盟友发动的这起军事打击,认为该行动并未获得联合国安理会授权,是“违背《联合国宪章》和国际法的侵略行为”,并召集联合国安理会成员召开了紧急会议。但在此次会上,由俄罗斯起草的决议草案,表决之时仅获得15位成员中的3张赞成票,未能获得联合国安理会的通过。美国及其盟友坚持认为,他们的行为是“合理的、合法的。”

另据“今日俄罗斯”报道,对安理会上最后的表决结果,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,俄罗斯对联合国安理会有关叙利亚问题的决议有自己的“红线”。莫斯科将以“批判的眼光”研究美国、英国和法国的草案。

来自CNN等外媒的报道称,美国常驻联合国代表妮基·黑利周日表示,不达既定目标,美国就不会从叙利亚撤军。这些任务包括打败恐怖组织“伊斯兰国”、确认化学武器不会对美国构成威胁、对伊朗的行为实施监视。她在接受哥伦比亚广播公司(CBS)电视台采访时表示,美国将因叙利亚局势考虑对俄进行新制裁,针对那些向叙利亚提供技术,帮助生产化学武器的公司。

对她的这些说法,目前俄方还没有回应。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41