胡锦涛裸退后,露面的三大去处曝光【图】

2018-04-16 04:23

胡锦涛在2012年11月召开的中共十八大上卸任中共中央总书记、中央军委主席,并在次年3月召开的中共两会上卸任中共国家主席和国家军委主席,全部交给习近平。胡全身而退,也被外界称为裸退。

胡锦涛的“裸退”,被指打破了江泽民下台后仍担任中共军委主席的“传统”,打破了老人干政的现象,为习近平迅速掌权奠定了基础。为此,习近平多次在公开场所称赞胡锦涛。

2015年10月一篇题为〝胡锦涛退休后这几年在干啥?〞的文章,披露了胡退休后喜欢的三大去处。胡锦涛露面的三类场合为:

返乡

2012年12月27日,胡锦涛回到阔别34年的故乡——江苏泰州;2013年9月,他回到祖籍地安徽省绩溪县的龙川村祭祖。

故地重游

2012年12月,胡锦涛赴贵州遵义、毕节、贵阳等地。其曾任贵州省委书记。

2014年4月,他又走访了贵州铜仁等地。

2015年5月7日,距离汶川地震7周年祭还有5天,胡锦涛到北川看望当地群众震后恢复状况。

这是胡锦涛震后第四次到四川震区,而北川则是他每一次行程中必到之地。

外出休闲

2013年4月,胡锦涛卸任中共国家主席1个月后,曾到访著名景点桂林、阳朔。

2014年4月,他现身湖南大学岳麓学院、凤凰古城。

2015年10月20日,胡锦涛到访福建武夷山。

2017年1月26日,胡锦涛现身广州西湖路花市。

图:胡锦涛现身广州西湖路花市


除了外出的三大去处之外,胡锦涛出现公众场合更屈指可数,同样有三类:

第一类是,其他退休高层的追悼会;

第二类是,中共和国家重大活动,如中共建政周年活动、2015年〝9‧3〞阅兵、十九大会议;

第三类是,北戴河会议及中共内部座谈会。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41