胡锦涛裸退后,露面的三大去处曝光【图】

2018-04-16 04:23

胡锦涛在2012年11月召开的中共十八大上卸任中共中央总书记、中央军委主席,并在次年3月召开的中共两会上卸任中共国家主席和国家军委主席,全部交给习近平。胡全身而退,也被外界称为裸退。

胡锦涛的“裸退”,被指打破了江泽民下台后仍担任中共军委主席的“传统”,打破了老人干政的现象,为习近平迅速掌权奠定了基础。为此,习近平多次在公开场所称赞胡锦涛。

2015年10月一篇题为〝胡锦涛退休后这几年在干啥?〞的文章,披露了胡退休后喜欢的三大去处。胡锦涛露面的三类场合为:

返乡

2012年12月27日,胡锦涛回到阔别34年的故乡——江苏泰州;2013年9月,他回到祖籍地安徽省绩溪县的龙川村祭祖。

故地重游

2012年12月,胡锦涛赴贵州遵义、毕节、贵阳等地。其曾任贵州省委书记。

2014年4月,他又走访了贵州铜仁等地。

2015年5月7日,距离汶川地震7周年祭还有5天,胡锦涛到北川看望当地群众震后恢复状况。

这是胡锦涛震后第四次到四川震区,而北川则是他每一次行程中必到之地。

外出休闲

2013年4月,胡锦涛卸任中共国家主席1个月后,曾到访著名景点桂林、阳朔。

2014年4月,他现身湖南大学岳麓学院、凤凰古城。

2015年10月20日,胡锦涛到访福建武夷山。

2017年1月26日,胡锦涛现身广州西湖路花市。

图:胡锦涛现身广州西湖路花市


除了外出的三大去处之外,胡锦涛出现公众场合更屈指可数,同样有三类:

第一类是,其他退休高层的追悼会;

第二类是,中共和国家重大活动,如中共建政周年活动、2015年〝9‧3〞阅兵、十九大会议;

第三类是,北戴河会议及中共内部座谈会。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21
  • 不喝85度C有罪? 那鸭霸的是台独还是北京

    这几天,85度C的事一直在吵,蔡英文过境美国喝了杯咖啡,于是,该品牌在大陆遭到网友抵制,85度C马上危机公关,说支持"九二共识"和"两岸一家亲",结果台湾又不满,批对岸是政治干预商...

    2018-08-20 05:20
  • 找茬?找碴?

    70年前,国民政府迁台,固然带着大陆各地文化抵台,保持、维护了一定的中华文化,但经过长期演变,也演化出一些变异。 如有些字词,逐渐被同音字取代,本字反而消失或被遗忘了。&...

    2018-08-20 05:12