胡锦涛裸退后,露面的三大去处曝光【图】

2018-04-16 04:23

胡锦涛在2012年11月召开的中共十八大上卸任中共中央总书记、中央军委主席,并在次年3月召开的中共两会上卸任中共国家主席和国家军委主席,全部交给习近平。胡全身而退,也被外界称为裸退。

胡锦涛的“裸退”,被指打破了江泽民下台后仍担任中共军委主席的“传统”,打破了老人干政的现象,为习近平迅速掌权奠定了基础。为此,习近平多次在公开场所称赞胡锦涛。

2015年10月一篇题为〝胡锦涛退休后这几年在干啥?〞的文章,披露了胡退休后喜欢的三大去处。胡锦涛露面的三类场合为:

返乡

2012年12月27日,胡锦涛回到阔别34年的故乡——江苏泰州;2013年9月,他回到祖籍地安徽省绩溪县的龙川村祭祖。

故地重游

2012年12月,胡锦涛赴贵州遵义、毕节、贵阳等地。其曾任贵州省委书记。

2014年4月,他又走访了贵州铜仁等地。

2015年5月7日,距离汶川地震7周年祭还有5天,胡锦涛到北川看望当地群众震后恢复状况。

这是胡锦涛震后第四次到四川震区,而北川则是他每一次行程中必到之地。

外出休闲

2013年4月,胡锦涛卸任中共国家主席1个月后,曾到访著名景点桂林、阳朔。

2014年4月,他现身湖南大学岳麓学院、凤凰古城。

2015年10月20日,胡锦涛到访福建武夷山。

2017年1月26日,胡锦涛现身广州西湖路花市。

图:胡锦涛现身广州西湖路花市


除了外出的三大去处之外,胡锦涛出现公众场合更屈指可数,同样有三类:

第一类是,其他退休高层的追悼会;

第二类是,中共和国家重大活动,如中共建政周年活动、2015年〝9‧3〞阅兵、十九大会议;

第三类是,北戴河会议及中共内部座谈会。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36