中国手握王牌,一年赚美国2万亿

2018-04-16 04:02

自进入21世纪以来,中国经济发展一路高歌猛进,相继超越德意法日等国家,稳占全球第二大经济体的交椅。中美之间的贸易往来亦越来越频繁而多样化,此时中国在经济上的优势越来越得到凸显,美国的贸易逆差则在不断的扩大。

据上月的报道,今年1月美国的贸易逆差已经扩大了5%,达到了566亿美元!这是自2008年美国经济衰退以来,贸易逆差扩大的最大增幅!而我们知道,这只是美国经济低迷的延续而已,因为,早在2月份对整个2017年中美贸易进行评估时,美国的贸易逆差就已经创了9年来的新高!

据统计显示,去年美中贸易逆差增加了8.1%,数额达到了3752亿美元。这也就是说,光是去年一年,中国就从美国赚了2万多亿人民币!

就是这样一份数据的公开,直接让美国炸了锅:难以置信!这是典型的不看不知道,一看吓一跳,不知不觉中国就赚走了美国那么多的钱。

那么,在国际贸易的大洪流中,中国国又是如何做到的呢?

这就不得不提到十几年前中国忍辱负重,接受了西方一系列不合理条约,只为了加入世贸组织。还记得3月份闹得沸沸扬扬的洋垃圾事件吗?这就是那些不合理条约之一。曾有人怨怪中国当年所为,导致如今国家污染严重。

但是,说句实在话,如果没有当年用尽一切的进入世贸组织,如果没有早期从国外进口的那些工业废料,中国绝不可能会有如今的成就,有得就必定会有舍,这本就是亘古不变的真理!

再加上,当时中国确实没有能力拒绝,但现在早已不用再看着别人的脸色“吃饭”。所以,我们能够反抗,也有了反抗的资本和底气。

在4月8日举行的博鳌亚洲论坛上,中国的经济学家在会场发言时就提及了制造业的成长和崛起。可以说,能够从中美贸易中获得这样的成就,在很大程度上得益于中国的人口红利,这是中国掌握在手中绝对不会失效的一张“王牌”,而中国一直将“人多力量大”这句话展现得淋漓尽致!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21
  • 不喝85度C有罪? 那鸭霸的是台独还是北京

    这几天,85度C的事一直在吵,蔡英文过境美国喝了杯咖啡,于是,该品牌在大陆遭到网友抵制,85度C马上危机公关,说支持"九二共识"和"两岸一家亲",结果台湾又不满,批对岸是政治干预商...

    2018-08-20 05:20
  • 找茬?找碴?

    70年前,国民政府迁台,固然带着大陆各地文化抵台,保持、维护了一定的中华文化,但经过长期演变,也演化出一些变异。 如有些字词,逐渐被同音字取代,本字反而消失或被遗忘了。&...

    2018-08-20 05:12