中国手握王牌,一年赚美国2万亿

2018-04-16 04:02

自进入21世纪以来,中国经济发展一路高歌猛进,相继超越德意法日等国家,稳占全球第二大经济体的交椅。中美之间的贸易往来亦越来越频繁而多样化,此时中国在经济上的优势越来越得到凸显,美国的贸易逆差则在不断的扩大。

据上月的报道,今年1月美国的贸易逆差已经扩大了5%,达到了566亿美元!这是自2008年美国经济衰退以来,贸易逆差扩大的最大增幅!而我们知道,这只是美国经济低迷的延续而已,因为,早在2月份对整个2017年中美贸易进行评估时,美国的贸易逆差就已经创了9年来的新高!

据统计显示,去年美中贸易逆差增加了8.1%,数额达到了3752亿美元。这也就是说,光是去年一年,中国就从美国赚了2万多亿人民币!

就是这样一份数据的公开,直接让美国炸了锅:难以置信!这是典型的不看不知道,一看吓一跳,不知不觉中国就赚走了美国那么多的钱。

那么,在国际贸易的大洪流中,中国国又是如何做到的呢?

这就不得不提到十几年前中国忍辱负重,接受了西方一系列不合理条约,只为了加入世贸组织。还记得3月份闹得沸沸扬扬的洋垃圾事件吗?这就是那些不合理条约之一。曾有人怨怪中国当年所为,导致如今国家污染严重。

但是,说句实在话,如果没有当年用尽一切的进入世贸组织,如果没有早期从国外进口的那些工业废料,中国绝不可能会有如今的成就,有得就必定会有舍,这本就是亘古不变的真理!

再加上,当时中国确实没有能力拒绝,但现在早已不用再看着别人的脸色“吃饭”。所以,我们能够反抗,也有了反抗的资本和底气。

在4月8日举行的博鳌亚洲论坛上,中国的经济学家在会场发言时就提及了制造业的成长和崛起。可以说,能够从中美贸易中获得这样的成就,在很大程度上得益于中国的人口红利,这是中国掌握在手中绝对不会失效的一张“王牌”,而中国一直将“人多力量大”这句话展现得淋漓尽致!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41