中国手握王牌,一年赚美国2万亿

2018-04-16 04:02

自进入21世纪以来,中国经济发展一路高歌猛进,相继超越德意法日等国家,稳占全球第二大经济体的交椅。中美之间的贸易往来亦越来越频繁而多样化,此时中国在经济上的优势越来越得到凸显,美国的贸易逆差则在不断的扩大。

据上月的报道,今年1月美国的贸易逆差已经扩大了5%,达到了566亿美元!这是自2008年美国经济衰退以来,贸易逆差扩大的最大增幅!而我们知道,这只是美国经济低迷的延续而已,因为,早在2月份对整个2017年中美贸易进行评估时,美国的贸易逆差就已经创了9年来的新高!

据统计显示,去年美中贸易逆差增加了8.1%,数额达到了3752亿美元。这也就是说,光是去年一年,中国就从美国赚了2万多亿人民币!

就是这样一份数据的公开,直接让美国炸了锅:难以置信!这是典型的不看不知道,一看吓一跳,不知不觉中国就赚走了美国那么多的钱。

那么,在国际贸易的大洪流中,中国国又是如何做到的呢?

这就不得不提到十几年前中国忍辱负重,接受了西方一系列不合理条约,只为了加入世贸组织。还记得3月份闹得沸沸扬扬的洋垃圾事件吗?这就是那些不合理条约之一。曾有人怨怪中国当年所为,导致如今国家污染严重。

但是,说句实在话,如果没有当年用尽一切的进入世贸组织,如果没有早期从国外进口的那些工业废料,中国绝不可能会有如今的成就,有得就必定会有舍,这本就是亘古不变的真理!

再加上,当时中国确实没有能力拒绝,但现在早已不用再看着别人的脸色“吃饭”。所以,我们能够反抗,也有了反抗的资本和底气。

在4月8日举行的博鳌亚洲论坛上,中国的经济学家在会场发言时就提及了制造业的成长和崛起。可以说,能够从中美贸易中获得这样的成就,在很大程度上得益于中国的人口红利,这是中国掌握在手中绝对不会失效的一张“王牌”,而中国一直将“人多力量大”这句话展现得淋漓尽致!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读