被央视画面吓哭,你的手机比马桶还脏!

2018-04-16 03:22

谁是你最亲密的TA

不是他?也不是她!

答案竟是它

手机

你白天捧着它

晚上捧着它

没事的时候摸摸它

有事的时候玩玩它……

然而

它却比厕所冲水按钮还脏

不骗你,

央视已经曝光了

呃,那画面“太美”

建议正吃东西的小伙伴先别看

如果你几乎每时每刻都把手机放在身边

那你的手机上很有可能堆满了细菌

下面放的照片告诉你真相——

注意!前方高能,请坐稳扶好!

↓↓

一起来看看实验检测

检测人员将采集到的包括出租车司机的小屏幕手机、小朋友不停在玩着手机游戏的苹果手机等,不同的几部手机提取样本分别与培养皿进行涂抹接触。在此之后,所有样本放置于恒温恒湿的孵箱之内静待观察。

经过了第一个24小时,大部分的培养皿中都长出了小如针尖,大如小米大小的菌落,但一部经常被擦拭的手机培养皿中与之前并无区别,看似非常干净。但在第二个24小时过后,之前看似干净的培养皿中也未能幸免,同样长出了很多肉眼可见的菌落,而之前针尖大小的菌落变成了米粒大小。

在经过了第三个24小时,我们发现送检的每一个培养皿中都长出了不同颜色以及大小清晰的菌落,最大的有硬币大小。

△这是一位经常用酒精擦拭手机的出租汽车司机的手机细菌情况。

△这是一位在手机屏幕脏得看不下去的时候会用手擦拭的女士的手机细菌情况。

△这个是一位小朋友父亲手机的细菌情况。

△这个是一位称手机脏得像便后不洗手一样的大娘的手机细菌情况。

专家表示:“有人做过实验,测试100个护士手机,有24个存在病原菌。一个密切接触公共环境的人,手机存在病原菌污染的可能性就高。手传给手机,手机又通过打电话,与鼻子、皮肤、耳朵传给打电话的人。很多病原菌会携带7天左右,特殊的还能更长到21天左右。”

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:把北京踢出环太军演(2018.05.24)

    我上任以来的首次环太军演,并没有邀请北京。没有邀请,并不代表我们不尊重中国军方,而是我们在南海问题上也有不满。1个多月以来,疯狗将军马蒂斯,一直在我耳边嘟囔,吵着前往南海巡航,并取...

    2018-05-24 08:13
  • 特朗普可不可以复制?

    特朗普可不可以复制?这是一个特别有意思的问题。特朗普的出现,令美国政治乃至世界政治令人兴致盎然。在许多人看来,特朗普是一种叛逆,是时代悖论前的一段出走,是历史的插曲,而非一篇靠谱的...

    2018-05-24 07:46
  • 布基纳法索与台断交 北京全球遏独再亮重手

    据路透社消息,台非洲友邦布基纳法索(Burkina Faso)24日与台湾“断交”,目前台湾友邦降至18个;台外交部稍后将召开记者会说明。继圣多美和普林西比...

    2018-05-24 07:33
  • 中国知识重建与文明重建

    我一直对中国知识界很苛刻,一直认为近代以来中国知识界受西方思想“殖民”,没有自己的思考。西方理论解释西方非常好,但却不一定适用于中国。近代以来,我们无论什么主义都是从西方引进的,想...

    2018-05-24 07:17
  • 过气儿网红奥巴马夫妇开公司再创业,进军影视界!

    昨天,局座看到了一个好玩儿的新闻,说的是美国前总统、过气儿网红奥巴马和夫人退休后,从政坛转战影坛再创业的故事。今天的时评呢,局座就和小橘子们聊聊这个轻松的话题。5月21号的时候,在...

    2018-05-24 07:15