被央视画面吓哭,你的手机比马桶还脏!

2018-04-16 03:22

谁是你最亲密的TA

不是他?也不是她!

答案竟是它

手机

你白天捧着它

晚上捧着它

没事的时候摸摸它

有事的时候玩玩它……

然而

它却比厕所冲水按钮还脏

不骗你,

央视已经曝光了

呃,那画面“太美”

建议正吃东西的小伙伴先别看

如果你几乎每时每刻都把手机放在身边

那你的手机上很有可能堆满了细菌

下面放的照片告诉你真相——

注意!前方高能,请坐稳扶好!

↓↓

一起来看看实验检测

检测人员将采集到的包括出租车司机的小屏幕手机、小朋友不停在玩着手机游戏的苹果手机等,不同的几部手机提取样本分别与培养皿进行涂抹接触。在此之后,所有样本放置于恒温恒湿的孵箱之内静待观察。

经过了第一个24小时,大部分的培养皿中都长出了小如针尖,大如小米大小的菌落,但一部经常被擦拭的手机培养皿中与之前并无区别,看似非常干净。但在第二个24小时过后,之前看似干净的培养皿中也未能幸免,同样长出了很多肉眼可见的菌落,而之前针尖大小的菌落变成了米粒大小。

在经过了第三个24小时,我们发现送检的每一个培养皿中都长出了不同颜色以及大小清晰的菌落,最大的有硬币大小。

△这是一位经常用酒精擦拭手机的出租汽车司机的手机细菌情况。

△这是一位在手机屏幕脏得看不下去的时候会用手擦拭的女士的手机细菌情况。

△这个是一位小朋友父亲手机的细菌情况。

△这个是一位称手机脏得像便后不洗手一样的大娘的手机细菌情况。

专家表示:“有人做过实验,测试100个护士手机,有24个存在病原菌。一个密切接触公共环境的人,手机存在病原菌污染的可能性就高。手传给手机,手机又通过打电话,与鼻子、皮肤、耳朵传给打电话的人。很多病原菌会携带7天左右,特殊的还能更长到21天左右。”

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36