國際抗癌聯盟曾發表報告稱

2018-04-16 02:51

國際抗癌聯盟曾發表報告稱,全球每年有1200萬新發癌症病例,其中高達四成原本可以在住。和得了癌症後高昂的治療費用相比,幾個最簡單的生活習慣可謂是最廉價的防癌處方。

  用幹毛巾擦背

  日本曾掀起過一股用幹毛巾擦背的熱潮。東京大學副校長水野教授研究指出,這可以起到防癌作用,因為摩擦受熱會激活背部皮下肌肉組織裏一種細胞,能起到吞蝕並破壞癌細胞的作用。

  對於中老年人來說,不管是搓、擦還是撓背部,都是一種很好的保健方法。或者用幹毛巾兩端,直式、橫式反複摩擦整個背部10分鍾左右,直到皮膚通紅發熱為止。

stivarga瑞戈非尼(regorafenib)是口服多激酶抑制劑,服用之後能夠有效抑制腫瘤血管生成,阻礙腫瘤細胞的新生和擴散,因而對於腸癌患者們來講,服用該靶向藥物之後對於癌細胞的抑制作用是非常明顯的。

  曬15分鍾太陽

  在最便宜的防癌處方裏,曬太陽算是做到了極致,不用任何花費,就能通過增加人體維生素D的含量起到防癌作用。

  衛生部首席健康教育專家洪昭光教授說,維D不足會增加患乳腺癌、結腸癌、前列腺癌、卵巢癌及胃癌的風險。

  為避免暴曬增加皮膚癌風險,每天只要曬15分鍾太陽就足夠了。

  每天四杯綠茶

  愛喝茶的日本人曾花費9年的時間做過一項調查,發現每天只要喝四五杯茶,就能將癌症風險降低40%。

  中國疾病預防控制中心營養與食品安全所研究員韓馳教授對茶葉的防癌作用進行過17年研究,他發現烏龍茶、綠茶、紅茶對口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不錯的預防作用。其中,包括龍井、碧螺春、毛峰在內的綠茶效果最顯著,其防癌成分是其他茶葉的5倍。

  不過,茶水最好不要喝太濃太燙的,否則會影響其防癌效果。最佳飲茶溫度應該是60攝氏度左右,茶水浸泡5分鍾後,其中有效成分才能溶在水裏。

那麼是什麼原因讓晚期癌症患者紛紛選擇Stivarga瑞戈非尼(regorafenib)這款靶向藥物呢?目前大多數晚期癌症患者都沒有辦法通過尋常的藥物治療和手術治療來控制病情,所以作為第三線的治療藥物,瑞戈非尼對於晚期癌症患者來講是至關重要的。

  少吃點糖

  癌細胞最喜歡的“食物”就是糖。

  日本《怎樣防治癌症》一書中指出,當血液流過腫瘤時,其中約57%的血糖都會被癌細胞消耗掉,成為滋養它的營養成分。

  吃肉時喝杯紅酒

  用來釀造紅酒的葡萄皮中,含有一種物質叫白藜蘆醇,對消化道癌症有一定預防作用。

新型靶向藥物Stivarga瑞戈非尼(regorafenib)的出現就是為了能夠大大提高腸癌患者的生活品質,通過定期服用藥物,可以讓腸癌患者們延長自身的生命體征。

  另外,美國癌症研究協會對豬肉、牛肉、羊肉等紅肉的推薦食用量是每周500克左右,吃得過多,就會增加患結腸癌的風險。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 尼罗河授权发布瑞典人到中国旅游须知(草案)

    第一,中国人除了不得在历史建筑物外拉屎,还不得在厕所之外的任何公共人群活动场所拉屎。第二,中国人吃饭的时候可以上厕所,但禁止把大便从嘴里吐出来。第三,中国人和狗在一起的时候不一定是...

    2018-09-23 11:26
  • 瑞典官方公布中文瑞典旅游须知

    第一,瑞典人不可以在瑞典历史建筑物外面外面随地拉屎。作为默认契约,可以在瑞典王国除历史建筑物外面的任何地方随地拉屎,包括瑞典国王的餐桌和卧榻。第二,瑞典人吃饭的时候不拉屎,即使他们...

    2018-09-23 10:30
  • 雨夜渡中秋

               我生平歡渡中秋節,無論在國內或國外,多數都是在晴空萬里無雲,月明星稀的愜意環境下渡過。在...

    2018-09-23 09:22
  • 中梵签主教任命协议 正式建交为期不远

    近日,中梵签署关于主教任命的临时协议万众瞩目,这意味着困扰中梵关系的最大痛点——主教任命问题发生实质性突破,在此基础上,中梵建交为时不远。 据外交部网站消...

    2018-09-23 04:51
  • 美國初選剛結束 混沌始判、陰陽初分

    《一個人》撰寫與社區、政治、時事、人文有關的議題多年,承蒙不少華人同胞將之視為茶餘飯後的思考,也使我們在提筆時,都必須經過再三的思考。偶而走在路上會巧遇讀者兄姊問:「每週這麼多的文...

    2018-09-23 03:25