刘国梁如愿以偿!不再做国乒总教练 就做这个...

2018-04-15 03:09

      最近,前中国乒乓球总教练刘国梁更新了最新的微博,晒出自己的教育女儿的独特理念,告诉自己的女儿:“自己喜欢的偶像不单单是用来崇拜的,需要向他学习,更需要你去超越他”。

  刘国梁为了能让女儿学有所成,并没有溺爱她,而是严格要求,希冀她们也能实现属于自己的人生大满贯。他自己知道没有人能随随便便成功,现在的严厉是对女儿负责任。

  当然,现在的刘国梁也乐在其中!还记得此前接受鲁豫专访,刘国梁曾感慨:自己当国乒总教练,培养别的孩子成才,自己没时间照顾女儿。——谁知此话一语成谶,后来不再担任总教练后,刘国梁反倒有时间培养孩子,让她们成为冠军了!

  1976年,刘国梁出生在河南省新乡市封丘县,现任中国乒乓球协会副主席,前国乒总教练。6岁时的刘国梁在乒乓球上就展现了自己的才华,随后凭借着精湛的技术顺利入选了国青队,两年后选入国家队。

  刘国梁善于使用直拍横打,完成了中国历史上第一个全满贯的乒乓球选手。其中包括:奥运会冠军、世乒赛冠军、世界杯冠军。

  运动员时期的刘国梁获得成绩得到认可。刘国梁的教练生涯也是精彩纷呈,他在2003年的时候首次选择走向教练的角色,任教的第二年就旗开得胜率领中国男子队取得了47届男子团体乒乓球冠军。2005年在上海世乒赛上,获得7块金牌,接下来的荣誉数不胜数。

  在自己的体育梦一步步实现中,深深认识到努力的重要性,他把自己获胜的心得传授给了女儿,期待他女儿成为下一个体育大满贯选手。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36