贾跃亭妻子首次被列为失信被执行人,涉案14亿元

2018-04-14 07:06

  4月13日,“公司深读”获悉,乐视创始人贾跃亭妻子甘薇首度被列入失信被执行人名单(俗称”老赖“)。来自北京市第三中级人民法院的执行信息显示,甘薇应向浙江中泰创展有限公告支付人民币14.03亿元,并支付按照年利率24%计算的违约金,以及迟延履行期间的债务利息。

  法院的执行信息显示,上述案件在去年8月立案。而在此一个月前,贾跃亭已为乐视汽车融资为由远走美国,至今未归。

  而由于甘薇未能履行生效法律文书确定的义务,今年的3月7日,法院发布信息,甘薇被北京市高级人民法院列入失信被执行人名单,也就是通称的“老赖”名单。

  工商资料显示,中泰创展注册于浙江湖州,注册资本达到35亿元,控股权穿透之后为注册在香港的中泰金融控股有限公司。

  “公司深读”了解到,中泰创展控股有限公司创建于2008年,是中植企业集团旗下的金融控股公司。其官网称,公司“致力于为优质企业量身打造定制化综合金融解决方案,提供全方位的财务支持和战略资源整合支持。”

  2017年4月,易到用车原CEO周航发布公开信,指责乐视挪用易到13亿资金。此后,有媒体报道称,易到当初获得的14亿资金即来自中泰创展所提供的贷款。

  今年1月2日,甘薇曾发布微博,称“受老贾委托,我将负责贾跃亭在国内的债务问题”。

  甘薇还澄清:老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。

  甘薇最近一次发布微博是在3月29日,甘薇发布微博称“是非曲直苦难辩,自有日月道分明白衣惹灰土,只需心如故“。

  同一天融创中国董事长孙宏斌在融创中国2017业绩发布会山表示,投资乐视“是一个失败的投资”,165亿计提亏损”不是壮士断臂,而是断头“。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读