孙政才受审现场 两异常画面耐人寻味

2018-04-14 07:01

  孙政才受审画面(图源:央视视频截图)

  北京时间4月12日,中央政治局原委员、重庆原市委书记孙政才受贿案一审开庭。央视曝光的庭审画面显示,有两个不同寻常、耐人寻味的镜头。

  检方指控,孙政才从2002年的北京市顺义区委书记、北京市常委、市委秘书长开始,到中共政治局委员、重庆市委书记的职位上,到2017年落马长达15年的时间里,他利用职权收受1.7亿元(1元人民币约合0.1593美元)的贿赂。

  庭审视频显示,孙政才走入被告人席时,一名法警一直搀扶其入座。而孙政才今年才54岁。

  另一个特别的画面是,一名证人出庭作证时,证人的面部被官方打上了马赛克。同时,当局也没有公布这两名出庭作证的证人的名字。

  庭审中,孙政才当庭表示真诚地认罪、悔罪,真诚地服从法院判决。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读