拉爆农夫山泉500倍销售额:蔡徐坤是谁

2018-04-14 04:44

蔡徐坤是谁?


他第一次出现在竞演节目《偶像练习生》时,穿着一件黑色的渔网背心,戴着蓝色的美瞳,妆容精致艳丽,令台下的竞争对手交头接耳。


台上的蔡徐坤需要从编号为1-100的座位中挑选一个,编号越小,意味着他对自己的排名预估越靠前。很多人猜测,他会走到选择编号1的座位上坐下,但他却停在了编号6的座位。


“坐1那个位置,我压力会很大。而且我恐高。”他在采访中解释自己的选择,一边笑,一边咬了咬下嘴唇,羞涩得像个女孩子。

4月6日,在最终决赛中,主持人宣布蔡徐坤成为得票排名第一的选手——47640887 票,足足比第二名多了1倍。灯光全部打在他的脸上,他哭了,台下的粉丝们也泪流满面,看着他一步一步登上舞台最顶端,那个属于他的编号为1的座位。


他的微博粉丝从175万暴涨至650万,微博超级话题的每日签到人数,和吴亦凡、李易峰位于同一个级别。


在他背后,为了给这些选手投票,具有投票名额的农夫山泉水的网络销售额被粉丝们拉爆500倍;他们竞演决赛门票,被炒到了8000-10000/张,比鹿晗、Tfboys的见面会票价还要高。


短短四个月,一场造星节目,将“蔡徐坤们”由一个问号,变成一个惊叹号。

吴老师曾说,鹿晗是自己从数据中跑出来的,那么“蔡徐坤们”,就是从数据中一路“杀”出来的。


在知乎中,蔡徐坤的粉丝呐喊着:数据是最重要的,数据就是一切!她们非常清楚,有了数据,商家们就能清晰地认识到明星的价值。因此,粉丝组织自发制定规则,偶像的作品、演出、代言,乃至社交网络上的话题,全部都要做到可以被量化的数据标准。


所以近些年来,粉丝们动辄包地铁、包纽约时代广场的屏幕,甚至是以偶像的名义购买小行星,都不仅仅是为了讨偶像欢心,而是为了向商业世界展示这位明星的价值。


明星和粉丝之间的关系,正在产生肉眼可见的实际变化:明星将越来越不受公司掌控,而是由粉丝主导制造;粉丝每一次消费行为,都在不断深化着粉丝对明星绑定,将代表梦想的东西变成实际的情感体验。

很多人觉得,追星是属于孩子的梦想,因为它不现实、不切实际。而蔡徐坤说,梦想是陪我睡觉的东西,没有它我会失眠。于是,他毅然与前公司解约,除了渔网背心和蓝色美瞳,他还背着一场官司,来到了《偶像练习生》的舞台。


在得知自己获得第一名的排名后,蔡徐坤哭了,台下的他的粉丝们也泪流满面,看着那个少年一步一步在满天飞舞的金光中,爬到最顶端那个编号为1的座位。


那一刻,没有什么,比她们购买投出的选票,更真实了。

本文已获得吴晓波频道授权,推荐关注财经第一自媒体-吴晓波频道


 


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36