喝牛奶和不喝牛奶的差别

2018-04-13 05:56

随着城市化发展,牛奶作为一种日常饮品,加上有补充钙质、蛋白质、碳水化合物的良好效果,越来越受到都市人欢迎。但是有些人因为先天的,或者后天的原因,对牛奶或乳制品还是十分抗拒。

不喝牛奶容易出现什么问题?

1、更易患上乳糖不耐受

乳糖不耐受是由于缺乏乳糖酶分泌,无法消化分解乳糖而引起的非感染性腹泻。如果不喝牛奶,肠道中的乳糖酶也会相应减少,同样容易患上乳糖不耐受。而乳糖不耐受带有一定遗传性质,一旦遗传给自己后代,那么连母乳喂养也无法实施。

2、更容易导致骨质疏松

喝牛奶和不喝牛奶最明显的区别,还是在50岁这个关口。如果是从来不喝牛奶、不喝酸奶、不吃奶制品的人,这类人群的钙摄入量往往无法达到成人每天推荐标准——800Mg/日,使得骨骼、牙齿等人体骨池中的钙游离出来,补充人体每日所需。久而久之,年轻一旦增大,就容易患上骨质疏松等病。

3、女性上年纪后容易抽筋

南方医科大学中西医结合医院骨伤科副主任医师陈国奋讲师介绍,对于女性来说,一旦进入绝经期,雌激素水平下降,更容易出现骨量减少现象。所以女性如果没有喝牛奶一个习惯,等到破骨细胞活性增强、成骨细胞活性减弱后,会经常出现小腿肌肉痉挛现象。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读