特朗普不会对叙利亚实施军事打击

2018-04-13 05:44

    日前,特朗普根据国内国际形势的需要,本着彰显“美国国威”、凸显“美国再次强大”,甚至不乏带有“喊外安内”性质的一系列智慧举措刚刚发挥了一点,满世界关于“美国要对叙利亚动武的说法”,就如同所谓“中美贸易战”一样,又被沸沸扬扬,广泛炒作。

但根据笔者对特朗普貌似粗犷中蕴藏着丰富细腻与智慧的性格来判断,在他任期之内,应该不会像他的前几任那样,随意去军事打击哪个国家!

至于“特朗普不会对叙利亚实施军事打击”的依据,只略说一二,军事打击不符合美国利益,更不符合特朗普的治国理念和个人的价值观,他不是个会轻率踐踏別人生命的人,习近平主席亦不会赞成他对叙利亚实施军事打击

其余,无需赘言!

如果,有朋友不认同笔者的分析判断,建议可以看看323日,笔者在本博发表的《中美贸易若开战,金正恩才是获利“渔翁”》一文开题和结尾那两段话:

开题:北京时间323日,约为050分许,美国总统特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录。特朗普当场宣布对一系列中国货物征收进口税,并限制中国企业对美投资并购。

立时,看到今天炒作中美贸易战会血流成河类的各种舆论,沸沸扬扬,不绝于耳。

为此,笔者刚吃了一盒冰激凌,想借此余冷给那些看“热闹不怕事大”的传媒朋友们,降降温,给出一个笔者经分析后得出的结论:中美贸易只有政治、经济利益的纷争,不会有“战”。

结尾:“容人所不能容,忍人所不能忍”,是中国人的智慧。

中国若果和特朗普政府一样过分的去注重这场贸易争端,并且把贸易争端上升的贸易战的话,那么,中国那个“鹬蚌相争渔翁得利”的故事,最后可能就会令中美成为相争的“鹬蚌”,而只有正在遭受经济制裁的朝鲜领导人金正恩先生,则会成为中国消除制裁,甚至加大援助的“渔翁”!

    短短时间,笔者在一篇文中经过分析判断给出的结论,全部被证实正确!

    多年年来,总有朋友在事后问笔者正确分析判断问题的方法有哪些?
    今天笔者可以告诉朋友们一部分:多读马列毛泽东著作。那里面,可以找到部分“人的正确思想是从哪里来的?”之答案!

    至于像新华社董先生、北京离休高官曾先生、山东转业军官于先生等有思想的朋友们,建议笔者根据国家发展形势需要再回北京工作,发挥分析判断问题的专长之事,笔者十分乐意,但感觉回原单位可能有困难。那样的话,一是要占用一个编制指标,二是要占用一个办公桌,人家领导不一定愿意,因为早已不是他们视线之内的人。

    若是选个新的新单位,更难。目前尽管国家建设需要各种各样的人,但目前尚缺少古代那样一个类似的选拔人员考试院,没人会给笔者一份研究类工作!
    记得特朗普在就职演说时加强洋溢的说过一句很有感人力的话:“你再也不会被忽视”!

    听了特朗普这句话,笔者更加认真的研究中美国际政治、经济等众多复杂关系。但笔者明白,自己是中国人,又不在特朗普“你再也不会被忽视”的范围之内。

    所以,还是脚踏实地,继续努力做调研,多读马列毛泽东著作,研究习近平新时代中国特色社会主义思想,为未来中国的更加文明、法制、富强,继续撰写文章,助力主旋律吧!许旭


思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读