坐拥世界第二海军,既能显摆还能吓唬人!

2018-04-13 02:29

北京时间2018年4月12日,中国在海南三亚举行了规模盛大的海军阅兵式,这次参阅的军舰规格相当高,除了中国现役唯一的一艘航母之外,中国海军中各新型主力型号军舰均出现在了阅兵式之中。观众们在媒体中看到了各种耳熟能详的军舰比如052C/D、054A、056以外,还有各种辅助舰艇,如“大山”071船坞登陆舰、“航母大奶妈”901综合补给舰等,另外,以往秘而不宣的核潜艇改进型号093B、094B也正式露了面。各种舰艇不仅先进、数量多,而且还绝大多数都是近几年才服役的,基本可以叫做“10后舰队”。


虽然本次参阅的“10后舰队”足足有40多艘,但是这也只是人民海军主力部队的三分之一甚至四分之一而已,如今的中国除了有十几艘052C/D、27艘054A、将近50艘的056以外,船厂里还漂着十几艘的052D、几艘055以及一艘002航母呢,而且002航母极可能4月底就要出海海试了。虽说这样的规模还不能与全球霸主美国海军相比,但是仅仅拿出本次的受阅军舰,也足以号称全球第二了!


与偏重核潜艇,水面战舰几乎一堆废铁的俄罗斯相比,中国舰队不仅全面,数量质量也全面领先,以目前的经济和技术能力,老毛子过不了五年就得开始跟外国进口驱护战舰了,至于跟谁买,就看他们的钱包和脸皮了,中国有的是成熟型号,比他们那一堆的PPT强多了。


与曾经的海洋霸主英国相比,中国也是碾压级别的领先,虽说日不落帝国现在手里也有两艘航母,但是受制于舰载机以及军费,航母能不能发挥性能还有待观察。至于英国的驱护舰,那几乎也是跟俄罗斯一样的苦逼,曾经被吹上天的45型全电驱动防空驱逐舰,如今6艘全部趴窝在船厂里当吉祥物,其他的护卫舰更是一堆破铜烂铁,跟054A都差得远。

有了这样的规模和质量,中国敢说全球第三,没人敢说第二,虽然跟坐拥10艘航母的美国还没得比,但是在西太平洋第一岛链附近,中国还是能跟美国掰掰手腕子的。如果加上002,以及即将出现的新一代舰载机和003,那么未来在台湾问题上,中国完全可以做到将美国以及日本阻拦在远离台湾岛的海域。其实一旦中国拥有了四代舰载机,美国人是绝对不会派航母跟中国海军死磕的,没有技术优势的战争,美国人现在不敢打也打不起。


这次的海军阅兵式,紧跟着博鳌论坛,在给中国人民看的同时,也是在给全世界看,更是给某些心里有小九九的国家看,有了这么多好东西,当然要显摆显摆了。前不久的中美贸易大战预演,中国摆出了死磕到底的架势,让川普碰了一鼻子灰,如今的海上阅兵式也是在警告川普:我中国不光能在经济上跟你美国死磕,海军在中国家门口也不怕你!至于美国的跟班们,估计看着就要吓尿了,还嚷嚷个毛啊!我甚至还觉得,如果等到002服役,辽宁号甚至会带着一帮带刀侍卫到东南亚各国出访,让这些国家感受天国上朝的威严,到时候再玩两面三刀可就没那么容易了,中国的航母可是离得太近了!


另外,据新闻称4月18日,中国海军还将在台湾海峡举行实弹军演,看样子这次的大舰队集合,不仅仅是显摆显摆那么简单了,毕竟集合一次那么耗时耗财的,不如顺带着来深度吓唬一次台湾省内的绿色井底蛙们。其实如今的大陆民众早就对那整天没完没了的台湾新闻感到厌烦了,同样都是一个省,凭什么就他台湾每天享用那么多的版面和节目时间?明明什么有价值的新闻也没有,还得整天拿着一群绿蛙乱叫这样的鸡毛蒜皮的事情分析个没完,看这样的新闻还不如玩把《王者荣耀》有意思呢!既然平时那么多的橄榄枝被岛省不屑一顾,那么就不如来次绚丽的焰火表演,再胡乱蹦跶就直接烧烤绿蛙!轰-六老爷爷都能吓得绿娃浑身哆嗦,那么烟火表演肯定更有效果!


手里家伙硬了就是不一样啊,你说呢?


更多精彩文章,敬请关注微信公众号:黑矛酸辣时评(ID:sjq123454)


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读