美国不再养懒人 川普签行政令:四肢健全必须工作!

2018-04-12 19:58

美国总统川普10日签署行政令,要求对联邦政府的援助和福利计划进行改革,规定领取社会援助的受益人必须找工作或参加职业培训,联邦各部门应对各自的福利计划提出改革意见和新法规。

该行政令将给予各内阁部门三个月的时间,准备各项计划,要求四肢健全的福利受益人参加工作,并阻止不合要求的移民接受援助。同时起草“推荐监管和政策变更清单”,以推动受助人停止领取福利、参加就业。

白宫国内政策委员会主任布伦伯格(Andrew Bremberg)表示,“总统特朗普已命他的团队去研究那些令美国衰落的政策。”此举旨在促使联邦和各州政府官员对福利领取人采取更强硬的立场。

川普多次表示,要对领取福利和援助的受益人规定更严格的要求,他说,一个人如果始终不工作或是不愿工作,拿到的福利比辛勤工作的人还多,日子也过得更好,十分不公。

保守派的众院共和党人支持川普的主张,认为改革援助与福利计划势在必行,哪怕改革不会很快进行或是剧变尚未发生,也会赢得选民的支持。

但民主党人批评说,联邦政府的许多援助计画是帮助低收入家庭,他们也在工作,如果对他们领取福利增加新的条件,将只会增加各级政府的官僚作风。

政府部门过去数月在研究福利制度的改革如何进行,川普和政府官员表示,福利计划的改革不如基础设施更重要,但在国内政策辩论中,两个议题都被国内外的其他更重要议题淹没。

在川普要求改革福利计划之际,众院则是呼吁改革粮食券制度,全国约4300万人享受粮食券。联邦许多部门也在推动福利计画的受益人必须工作,包括联邦医疗计划(Medicare)和医疗补助计划(Medicaid)服务中心(CMS)在内,CMS规定,Medicaid受益人应当工作或找工作。

Medicaid为7400万人提供保险福利,但CMS正面临司法挑战,规定的受益人必须工作是否符合Medicaid计画的宗旨。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08