美国不再养懒人 川普签行政令:四肢健全必须工作!

2018-04-12 19:58

美国总统川普10日签署行政令,要求对联邦政府的援助和福利计划进行改革,规定领取社会援助的受益人必须找工作或参加职业培训,联邦各部门应对各自的福利计划提出改革意见和新法规。

该行政令将给予各内阁部门三个月的时间,准备各项计划,要求四肢健全的福利受益人参加工作,并阻止不合要求的移民接受援助。同时起草“推荐监管和政策变更清单”,以推动受助人停止领取福利、参加就业。

白宫国内政策委员会主任布伦伯格(Andrew Bremberg)表示,“总统特朗普已命他的团队去研究那些令美国衰落的政策。”此举旨在促使联邦和各州政府官员对福利领取人采取更强硬的立场。

川普多次表示,要对领取福利和援助的受益人规定更严格的要求,他说,一个人如果始终不工作或是不愿工作,拿到的福利比辛勤工作的人还多,日子也过得更好,十分不公。

保守派的众院共和党人支持川普的主张,认为改革援助与福利计划势在必行,哪怕改革不会很快进行或是剧变尚未发生,也会赢得选民的支持。

但民主党人批评说,联邦政府的许多援助计画是帮助低收入家庭,他们也在工作,如果对他们领取福利增加新的条件,将只会增加各级政府的官僚作风。

政府部门过去数月在研究福利制度的改革如何进行,川普和政府官员表示,福利计划的改革不如基础设施更重要,但在国内政策辩论中,两个议题都被国内外的其他更重要议题淹没。

在川普要求改革福利计划之际,众院则是呼吁改革粮食券制度,全国约4300万人享受粮食券。联邦许多部门也在推动福利计画的受益人必须工作,包括联邦医疗计划(Medicare)和医疗补助计划(Medicaid)服务中心(CMS)在内,CMS规定,Medicaid受益人应当工作或找工作。

Medicaid为7400万人提供保险福利,但CMS正面临司法挑战,规定的受益人必须工作是否符合Medicaid计画的宗旨。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读