蔡英文将出访史瓦济兰,伴手礼亮相【组图】

2018-04-12 07:01

蔡英文将於下周二启程前往非洲邦交国史瓦济兰访问,总统府今日下午公布总统将赠送史国国王恩史瓦帝三世的礼品,其中并首度由原住民卑南族召开部落会议,同意将部落的盾牌赠予史国国王,象徵两国邦谊稳固。


总统府公共事务室主任张文兰在记者会中表示,这次致赠恩史瓦帝三世的礼品,包括传统贺礼牛只5头(在当地购买),以及来自卑南族大巴六九部落的盾牌及传告铃,另还包括大巴六九部落的传唱歌谣CD等。


张文兰说,史瓦济兰以农立国,牛只可以用来换地或作为男性送聘的礼品,是传统贺礼。


至於这次由卑南族提供的盾牌,张文兰特别解释,史瓦济兰的国旗及国徽上均有盾牌图样,在史国,盾牌不仅是武器,也是权力象徵,而卑南族也是台湾少数还留有盾牌文化的原住民族,这次经过大巴六九部落召开部落会议商议後,也同意将此非卖品的盾牌赠予史国国王,因此别具意义。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读