逃犯饭馆吹牛,撞见11名便衣吃饭,65W+网友围观…

2018-04-12 03:18

今天,一条@人民网@乐清公安发的微博在网络上蹿红了起来,65万+的阅读量,上千位网友的点赞热议,是什么引起了他们的关注呢?

众多网友纷纷点赞乐清蜀黍的火眼金睛

到底是这么一回事?

原来,4月10日凌晨2点左右,乐清公安虹桥派出所的11位便衣蜀黍们,在加班结束后去某鱼丸店填肚子。期间,该店内有一桌二男三女聊的格外火热,其中一个男子更是大声地吹嘘着自己,引起了民警陈建锋的注意,他细细打量着该男子,总觉得有些眼熟。

无意间,该男子也抬起了头看向陈建锋,就这样二人四目相对,眼神交织,经过这短短几秒钟的眼神确认,陈建锋更加肯定了自己的判断。他用眼神询问对面的同事,得到的回答是“像”,又转头望了后桌的另一位同事,得到的回答是“就是他”!

在安排了简单的抓捕计划后,他们一行11个人立马起身团团围住了该五人。经过现场身份核查,确定该男子就是逃犯熊某。蜀黍们立即将这5人传唤至派出所进一步调查。

最终,现场留下的只有看得目瞪口呆的“吃丸”群众们和那13碗(有个蜀黍点了3碗)没有吃完的鱼丸。

网友底下的评论也是hin有意思~

网友评论:

@枫文字:记得公共场合说话小点声

@甜YOUNG芳年久:确认过眼神,你是我追着要的人

@All-About-You:公安真棒,便衣警察无时无刻就在我们身边~

@逝川岂往复:一定是特别的缘分才能……

@一个有马甲线的蓝孩纸:你带着朋友,出了门,吃着鱼丸还吹着逼,突然就被警察抓了……

@烤肠酱:最近好多逃犯被抓……警察叔叔们的眼神越来越好使了

@yvonne玥小玥:点了三碗没吃上的蜀黍要哭了

@生活已乱:13碗鱼丸汤没有打包带走吗?辛苦了

事实上,当晚撞见逃犯熊某的11名蜀黍,来自于虹桥派出所的治安打击组,其中陈建锋和林伟明是负责人。而这个组的组成人员都是80后和90后民警,每位民警如电影里的超级英雄一般,都有各自的“特异功能”,他们的组合被誉为是虹桥派出所的“复仇者联盟”。

举个例子,陈建锋和金海龙有一双“火眼金睛”,认人奇准,能在人群之中一眼认出嫌疑人;徐不沉是组里的认车专家,哪怕监控里拍到的车子再模糊,也能说出车子的品牌和型号;吴宇则是组里的网络信息专家,能在海量的网络信息中,通过分析提取出有效证据。“组里每个人都有各自的分工,通过配合找到案子的突破口,”陈建锋说。

但组里的每位民警工作压力也十分大,基本都是后半夜行动。“我们负责的案件都是治安案件为主,犯案时间通常在下半夜,我们也只好在这段时间行动。” 陈建锋说,这段时间,他们每天都只睡3个小时,往往凌晨2、3点后才能下班回家。每位民警都顶着大大的黑眼圈,胡子邋遢,看上去十分疲惫。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08