逃犯饭馆吹牛,撞见11名便衣吃饭,65W+网友围观…

2018-04-12 03:18

今天,一条@人民网@乐清公安发的微博在网络上蹿红了起来,65万+的阅读量,上千位网友的点赞热议,是什么引起了他们的关注呢?

众多网友纷纷点赞乐清蜀黍的火眼金睛

到底是这么一回事?

原来,4月10日凌晨2点左右,乐清公安虹桥派出所的11位便衣蜀黍们,在加班结束后去某鱼丸店填肚子。期间,该店内有一桌二男三女聊的格外火热,其中一个男子更是大声地吹嘘着自己,引起了民警陈建锋的注意,他细细打量着该男子,总觉得有些眼熟。

无意间,该男子也抬起了头看向陈建锋,就这样二人四目相对,眼神交织,经过这短短几秒钟的眼神确认,陈建锋更加肯定了自己的判断。他用眼神询问对面的同事,得到的回答是“像”,又转头望了后桌的另一位同事,得到的回答是“就是他”!

在安排了简单的抓捕计划后,他们一行11个人立马起身团团围住了该五人。经过现场身份核查,确定该男子就是逃犯熊某。蜀黍们立即将这5人传唤至派出所进一步调查。

最终,现场留下的只有看得目瞪口呆的“吃丸”群众们和那13碗(有个蜀黍点了3碗)没有吃完的鱼丸。

网友底下的评论也是hin有意思~

网友评论:

@枫文字:记得公共场合说话小点声

@甜YOUNG芳年久:确认过眼神,你是我追着要的人

@All-About-You:公安真棒,便衣警察无时无刻就在我们身边~

@逝川岂往复:一定是特别的缘分才能……

@一个有马甲线的蓝孩纸:你带着朋友,出了门,吃着鱼丸还吹着逼,突然就被警察抓了……

@烤肠酱:最近好多逃犯被抓……警察叔叔们的眼神越来越好使了

@yvonne玥小玥:点了三碗没吃上的蜀黍要哭了

@生活已乱:13碗鱼丸汤没有打包带走吗?辛苦了

事实上,当晚撞见逃犯熊某的11名蜀黍,来自于虹桥派出所的治安打击组,其中陈建锋和林伟明是负责人。而这个组的组成人员都是80后和90后民警,每位民警如电影里的超级英雄一般,都有各自的“特异功能”,他们的组合被誉为是虹桥派出所的“复仇者联盟”。

举个例子,陈建锋和金海龙有一双“火眼金睛”,认人奇准,能在人群之中一眼认出嫌疑人;徐不沉是组里的认车专家,哪怕监控里拍到的车子再模糊,也能说出车子的品牌和型号;吴宇则是组里的网络信息专家,能在海量的网络信息中,通过分析提取出有效证据。“组里每个人都有各自的分工,通过配合找到案子的突破口,”陈建锋说。

但组里的每位民警工作压力也十分大,基本都是后半夜行动。“我们负责的案件都是治安案件为主,犯案时间通常在下半夜,我们也只好在这段时间行动。” 陈建锋说,这段时间,他们每天都只睡3个小时,往往凌晨2、3点后才能下班回家。每位民警都顶着大大的黑眼圈,胡子邋遢,看上去十分疲惫。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读