取消南美行,特朗普成美总统缺席美洲峰会第一人

2018-04-12 02:37

美国总统唐纳德·特朗普10日决定取消前往拉丁美洲的行程,成为第一名不出席美洲国家首脑会议的美国总统。

白宫发言人萨拉·赫卡比·桑德斯说,特朗普不出席定于13日至14日在秘鲁首都利马召开的第八届美洲国家首脑会议,取消访问哥伦比亚首都波哥大,留在国内“审视美国对叙利亚(局势)的回应以及全球动态”。

副总统迈克·彭斯将代替特朗普出席美洲国家首脑会议。

这次行程原本是特朗普2017年初就任总统以来首次访问拉丁美洲。

两名知情人士告诉美联社记者,特朗普近几周向身边一些人吐露想法,即“不着急”访问拉美,尽管实际行程比原计划短,只有3天。

按照一名官员的说法,新任总统国家安全事务助理约翰·博尔顿劝特朗普取消访问拉美,着力应对叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区7日发生的疑似化学武器袭击。媒体报道,特朗普9日承诺,“不久”将就叙利亚局势作出决断。

只是,据报道,特朗普私下说,他不想离开白宫,缘于特别检察官罗伯特·米勒“通俄”调查有新动作。

联邦调查局(FBI)人员9日搜查特朗普长年私人律师迈克尔·科亨的办公室。特朗普当晚与国防部长等官员会面,以应对叙利亚局势为议题,却花了大约4分钟,痛批针对科亨的搜查行动。       


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36