惹完中国再惹俄罗斯,川普真的能玩转不搞砸吗?

2018-04-11 16:36

近日,美国总统川普连发几条推特,将矛头对准了俄罗斯,在叙利亚问题上对俄罗斯大发刁难。这很符合川普的风格,有什么想法先捅出去,看看人们的反应,好就继续干,不好就当是放了个屁。

这个时候俄罗斯应该是也是一脸的苦逼,因为叙利亚的节节胜利,让英国就着间谍中毒案联合着一群国家又是驱逐外交官又是制裁的,让俄罗斯狼狈不堪,这边还没应付完呢,川普又扭过头来,把眼光对准了他,这真是屋漏偏逢连夜雨。

川普的行事风格大胆又没套路,让人摸不着头脑,这是世人皆知的事情,但是在这个节骨眼上又要跟俄罗斯大开嘴炮,甚至还想要动手,真的合适吗?

就在不久前,金正恩突然访问中国后,川普就莫名其妙挑起了中美贸易战,本以为凭借着以往的经验和吓死人的气势,他能拿下一捷,可谁知如今的中国再也不想被他这脑抽风任意摆布,直接就摆出了拼命的架势。硬骨头一时啃不下,再加上后院一帮人看到这真刀真枪的架势一阵呜呼哀哉,川普的贸易战顿时就泄了气。

借着博鳌论坛的空儿,川普终于给自己找了个台阶,但是这口气还是咽不下,这样出师未捷身先死的事情可不符合他的性子,必须换个方向把气撒出去。既然中国啃不动,那么早就成了万人唾弃的俄罗斯也就顺理成章成了出气筒,已经有那么多麻烦了,俄罗斯估计也不会在乎再多这一个麻烦。

川普的想法估计是很好的,但是这样做真的行吗?先不说当初川普的“联俄抗中”如今已经原来越远,就目前西方这个逼迫俄罗斯的劲头,到是真有可能彻底把俄罗斯推向中国的怀抱。虽说俄罗斯一直认为自己属于西方世界,但奈何现实不饶人啊,能活下去才是正路,何况中国待他一向不薄。

如果俄罗斯真的跟中国联手了,那么对于如今国力有衰退趋势的美国来说,这绝对是大大的坏消息,单独的中俄都已经啃不动了,这联合起来的更是别想了,说不定还得让美国吃大亏。就此来说,川普这怼完中国怼俄国还真不是什么好事,真不知川普能否处理好而不搞砸!


更多精彩文章,敬请关注微信公众号:黑矛酸辣时评(ID:sjq123454)


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读