广电总局:责令今日头条永久关停“内涵段子”等低俗视听产品

2018-04-11 07:38

微信公号“国家广播电视总局门户网站”4月10日消息,国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。

为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

图自视觉中国

另据此前消息,本月4日,国家广播电视总局门户网站发布消息称,对“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,给予高度重视,立即会同属地管理部门严肃约谈了“今日头条”、“快手”两家网站主要负责人。

总局责令两家网站立即采取以下整改措施:

责令两家网站全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目要立即下线;

停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户;

对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施;

追究播出违法违规有害视听节目的网站审核人员、主管人员责任。

总局将视两家网站的整改效果,依法采取进一步处置措施。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读