金正恩访华获赠礼品曝光,震惊日本!

2018-04-11 03:47

朝鲜劳动党委员长金正恩3月底的访华虽然在事后得到披露,其访华中的种种细节,在这次外交活动已经过去的近2周时间里才得以逐渐曝光,虽然还只是很少的一部分,也受到极大关注。

最新披露出的中国国家主席习近平北京时间3月26日招待金正恩的晚宴场面中,一瓶价格昂贵的茅台酒成为关注焦点。

这瓶晚宴中被中朝两位首脑饮用的茅台酒,据悉一瓶至少价值128万元人民币(1元人民币约合0.159美元),生产于1960年代至1980年代之间,且为限量版,加之目前早已停产,是茅台酒中被誉为极品的陈酿。

由于每瓶仅装入550毫升,习近平与金正恩在晚宴中使用的10毫升酒杯,每杯的这个茅台酒就价值2.3万元人民币以上,可谓单从使用的酒上判断,中国政府宴请金正恩的目标,就是极尽奢华以求其满足。

另外,朝鲜方面播放的金正恩访华场面中,不知是出于意外还是有意为之,金正恩临回国时中国送给他的礼物也被展现出来。其中,有6瓶26日晚宴时饮用的顶级茅台酒。另外,还有被联合国对朝制裁决议中规定禁止流入朝鲜的高级威士忌、名牌卷烟、以及瑞士名表等各种欧美的奢侈品品牌的商品。

有分析称,由于朝鲜遭遇到前所未有的严厉制裁,即便朝鲜很多权贵,也都失去了从海外购置奢侈品的途径。这次金正恩的访华选择乘用专列,虽然被指他与其父金正日一样恐高而不喜欢坐飞机,更多的观点认为是火车可以装载更多的物品回国,而且,朝鲜从中国索取财物,已是多年来的惯例。毕竟,有着留学瑞士经历的金正恩,没有绝不乘坐飞机的心理障碍。

日本的中国问题专家相马胜就指出,中国险些在朝鲜问题上被韩朝美连手排除在外,感到威胁的中方通过金正恩的访华,一举扭转了被动局面,而要使得生活奢华无度的金正恩感到满足,26日的那种晚宴、以及送行时陈列的礼品就必不可少。

当然,中国政府在接待金正恩上表现出来的富甲天下气势,也确实令日本有关方面看到后有了叹为观止的感受。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读