金正恩访华获赠礼品曝光,震惊日本!

2018-04-11 03:47

朝鲜劳动党委员长金正恩3月底的访华虽然在事后得到披露,其访华中的种种细节,在这次外交活动已经过去的近2周时间里才得以逐渐曝光,虽然还只是很少的一部分,也受到极大关注。

最新披露出的中国国家主席习近平北京时间3月26日招待金正恩的晚宴场面中,一瓶价格昂贵的茅台酒成为关注焦点。

这瓶晚宴中被中朝两位首脑饮用的茅台酒,据悉一瓶至少价值128万元人民币(1元人民币约合0.159美元),生产于1960年代至1980年代之间,且为限量版,加之目前早已停产,是茅台酒中被誉为极品的陈酿。

由于每瓶仅装入550毫升,习近平与金正恩在晚宴中使用的10毫升酒杯,每杯的这个茅台酒就价值2.3万元人民币以上,可谓单从使用的酒上判断,中国政府宴请金正恩的目标,就是极尽奢华以求其满足。

另外,朝鲜方面播放的金正恩访华场面中,不知是出于意外还是有意为之,金正恩临回国时中国送给他的礼物也被展现出来。其中,有6瓶26日晚宴时饮用的顶级茅台酒。另外,还有被联合国对朝制裁决议中规定禁止流入朝鲜的高级威士忌、名牌卷烟、以及瑞士名表等各种欧美的奢侈品品牌的商品。

有分析称,由于朝鲜遭遇到前所未有的严厉制裁,即便朝鲜很多权贵,也都失去了从海外购置奢侈品的途径。这次金正恩的访华选择乘用专列,虽然被指他与其父金正日一样恐高而不喜欢坐飞机,更多的观点认为是火车可以装载更多的物品回国,而且,朝鲜从中国索取财物,已是多年来的惯例。毕竟,有着留学瑞士经历的金正恩,没有绝不乘坐飞机的心理障碍。

日本的中国问题专家相马胜就指出,中国险些在朝鲜问题上被韩朝美连手排除在外,感到威胁的中方通过金正恩的访华,一举扭转了被动局面,而要使得生活奢华无度的金正恩感到满足,26日的那种晚宴、以及送行时陈列的礼品就必不可少。

当然,中国政府在接待金正恩上表现出来的富甲天下气势,也确实令日本有关方面看到后有了叹为观止的感受。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中美矛盾不是贸易那么简单

     川普上台之后,与各国发生贸易摩擦,尤其与中国。表面上看那是因为中国对美国的贸易顺差是全世界对美顺差的总和。美国半年前要求中国把顺差减低一千亿美元,目前则要中国在六十天之...

    2018-12-10 16:40
  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21